印尼已确定新首都3个候选地址

2019-05-08 03:17 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:印尼已确定新首都3个候选地址

印度尼西亚总统佐科7日说,目前已有3个地区成为印尼新首都的候选地址,印尼政府需要同相关机构磋商后才能决定新首都的最终地点。

佐科没有明确指出这3个地区的具体所在地点。不过,佐科6日中午邀请印尼中加里曼丹省、西加里曼丹省、西苏拉威西省和东加里曼丹省的省长或代表前往总统府,讨论新首都选址问题。

佐科说,3个候选地区将分别划拨出8万公顷、12万公顷和30万公顷的土地用于建设新首都。

印尼国家发展计划部长班邦·布罗佐内戈罗此前表示,建设新首都需要大量资金,但印尼财政部已经确认新首都建设成本将在印尼可承受范围内,建设过程将采用政府与社会资本合作的模式。

印尼国家发展计划部预计,建设新首都需要3万至4万公顷土地,总建设成本约为323万亿盾(约合1500亿元人民币)到466万亿盾(约合2164亿元人民币),需要至少5年时间完成建设和搬迁工作。

印尼首都雅加达目前是该国政治、经济和文化中心,也是全国最大城市,常住人口超过1000万。由于人口激增和缺乏合理规划,雅加达面临严重的交通拥堵、地面下沉、城市内涝和环境污染等问题。

责任编辑:岳崎(QN0012)