大型民族舞剧《草原英雄小姐妹》将亮相北京、上海等地

2019-05-09 02:03 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:大型民族舞剧《草原英雄小姐妹》将亮相北京、上海等地

新华社呼和浩特5月8日电 大型民族舞剧《草原英雄小姐妹》经过第五轮修改后,将相继亮相北京、上海等地,以全新艺术形式讲述发生在50多年前的草原英雄故事。

《草原英雄小姐妹》由内蒙古艺术学院创作,根据上世纪60年代龙梅、玉荣小姐妹为了保护公社羊群,不顾安危与暴风雪搏斗一天一夜,最终保护了集体财产的故事改编。该剧用当代视角与多重时空把现实主义和浪漫主义相结合,融入蒙古族舞蹈、音乐艺术,以及蒙古族服装、文化元素,生动地再现了草原英雄事迹。

中国舞蹈家协会副主席、该剧编剧赵林平说:“把伴随了几代人成长的真实故事,以民族舞剧的艺术形式呈献给世人,是我一直以来的心愿和梦想,也是我们这一代舞蹈人应尽的责任和使命。”

据介绍,该剧将于5月11日、12日在北京天桥艺术中心向首都观众汇报演出,并入选第十二届中国艺术节,于5月30日在上海参评,冲击第十六届文华大奖。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:王靖 安路蒙