70支中外车队将在天津比拼智能驾驶

2019-05-09 22:04 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:70支中外车队将在天津比拼智能驾驶

新华社天津5月9日电(记者李鲲)记者从9日天津市人民政府召开的新闻发布会上获悉,本月15日至18日,将有约70支中外车队来天津参加第三届世界智能驾驶挑战赛。

据挑战赛主要承办方、中国汽车技术研究中心有限公司副总经理李洧介绍,本届挑战赛共分为无人驾驶、信息安全、虚拟场景三个组别,其中的重头戏无人驾驶挑战赛包括四项比赛,即乡村越野赛、高速公路赛、城市街区赛和智能极限赛(IEC)。

“其中,IEC极限赛为本次新增项目,也将是国际上首次公开考察智能网联汽车拥有人工智能程度的测试,通过路径规划、伦理情景、随机背景车干扰等三个角度测试无人驾驶车辆的智能决策水平。”李洧说。

据了解,随着国内外对智能网联汽车技术研究的不断推进,智能驾驶逐渐从高校、科研院所的实验室走向应用领域,因而报名参赛的企业车队逐年增加,今年占到一半。北汽新能源、江铃新能源等整车企业,布谷鸟、云控科技等初创企业,以及Tire IV等国外知名企业均报名参赛。

世界智能驾驶挑战赛是在天津召开的世界智能大会的重要组成部分,挑战赛连续3年在天津市东丽区举行。

责任编辑:董佳兴(QN0008)