中正新一代生物质锅炉,企业节能减排新选择

2019-05-11 02:01 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:中正新一代生物质锅炉,企业节能减排新选择

绿色发展无疑是当今世界发展的主旋律,使用可再生的清洁能源——生物质燃料也将是大势所趋。同时,生物质锅炉行业也将面临巨大的挑战和机遇。中正锅炉联合上海交通大学共同研发设计的新一代生物质锅炉,率先解决了传统生物质锅炉普遍存在的问题,在产品技术、性能、环保指标等方面均达到先进水平。

中正锅炉:生物质锅炉行业的先行者

生物质锅炉以生物质能源为燃料,可实现二氧化硫零排放,是绿色环保型锅炉。但由于生物质燃料成份复杂,使很多生物质锅炉普遍存在炉拱烧塌、炉门烧坏、料斗着火以及挡料器结焦等问题,多年来,始终困扰着各大锅炉制造企业。

中正锅炉始终坚持技术创新,勇于突破,与上海交通大学合作研发设计了新一代的生物质锅炉。研发人员通过增加炉膛高度,加快炉排转速,在对流区域加装吹灰装置,在炉排底部设计自动液压清灰系统等措施,解决了传统生物质锅炉普遍存在的问题,并大幅减少了生物质锅炉运行维保人员的工作量。

同时,中正锅炉出品的生物质锅炉燃料适用性广,可适用于生物质颗粒、木屑、棕榈壳、秸秆等多种燃料。中正锅炉技术人员根据不同的燃料特性,对给料斗,炉排宽度、长度,炉排减速机的转速,一、二次风的配比,二次风风口的位置及方向等,进行优化设计,保证锅炉的高效节能与稳定运行。

中正锅炉新型生物质锅炉获客户认可与赞赏

中正锅炉研发的新型生物质锅炉一经面世,就获得了良好的市场反响,先后与永友粮油、好成食品、泰国森麒麟轮胎、巴布亚新几内亚Pom Packaging公司等国内外知名企业达成合作,帮助企业进行锅炉的升级换代,实现节能减排的绿色发展目标。

其中,永友粮油是一家粮食收储、贸易、中转、加工一体化的大型粮油企业,公司具备中央储备粮资格。在食用植物油的生产过程中,加热、提炼、消毒等工艺环节都需要锅炉提供充足的蒸汽支持,对蒸汽的卫生级别要求也较高,所占企业的能耗比重大。随着国家节能减排政策的落实,如何在满足生产要求的前提下,尽可能降低能源消耗,成了永友粮油面临的一大难题。

一方面,要满足国家节能减排的要求,另一方面,要考虑到植物油加工生产中蒸汽使用压力高、品质要求高、负荷波动大等特点,永友粮油在考察对比多家锅炉生产企业之后,最终采购了2台中正锅炉出品的15蒸吨生物质蒸汽锅炉并联使用,满足植物油加工生产需求的同时,可灵活调节负荷,达到高效利用蒸汽的目的。炉排独立风仓的设计,可以根据不同的燃烧情况合理分配给风,确保燃料的燃烧充分,热效率高达88%以上,节能效果显著。

中正锅炉不仅掌握了先进的生物质锅炉生产制造技术,同时凭借过硬的产品质量、出色的锅炉性能,广泛应用于各行各业,并收到了来自国内外众多客户的好评。未来,中正锅炉还将继续加大研发力度,秉持环保的发展理念,设计出高性能的锅炉产品,为世界经济的绿色发展贡献自己的一份力量。

责任编辑:岳崎(QN0012)