第二届中国警务信息化建设成果推介活动研讨会在京召开

2019-05-11 04:04 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:第二届中国警务信息化建设成果推介活动研讨会在京召开

第二届中国警务信息化建设成果推介活动研讨会10日在京召开,本次研讨会以“新时代 新动能 新警务”为主题,由人民公安报社指导、中国警察网主办,来自全国各地公安机关、科研院所、相关企业的200余名代表参加。

面对以大数据、物联网、人工智能为代表的新一轮科技革命浪潮,公安机关积极完善顶层设计、做好前瞻性布局,全面推动公安工作质量变革、效率变革、动力变革。为进一步加强公安科技信息化建设,宣传推广警务信息化建设创新成果,推动更多优秀成果在公安系统落地,中国警察网开展了第二届中国警务信息化建设成果推介活动。

活动自今年2月启动以来,得到了各地公安机关、科研单位、公安院校和企业的热情响应与积极支持。共收到来自一百余家公安基层单位、院校和企业报送的两百多项解决方案。经过专家评审,评出了最佳大数据解决方案、最佳智慧移动警务解决方案、最佳安全解决方案、最佳公共服务解决方案、最佳智慧视频解决方案、最佳融合智能指挥调度解决方案、最佳智能无人系统解决方案、最佳公安业务创新方案、最佳公安自主创新方案共9类项目的优秀方案。

研讨会上,代表们围绕AI驱动数据、大数据警务建设、移动警务应用与创新等公安信息化等热门话题进行了案例分享、经验介绍与业务研讨,并对获评优秀方案进行了颁奖。

此外,在活动现场,优秀公安科技创新成果基层行活动正式启动。该活动面向全国各级公安机关征集科技强警需求,通过中国警察网独特的行业资源优势、宣传平台优势,匹配最适合的产品和解决方案后,将优秀成果组织到基层公安进行演示交流,服务基层并推动优秀成果落地。

责任编辑:岳崎(QN0012)