轻松筹“轻松守护”全国公益行走入全国三百家医院,暖心呵护“白衣天使”

2019-05-13 09:31 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:轻松筹“轻松守护”全国公益行走入全国三百家医院,暖心呵护“白衣天使”

5月12日,在第108个国际护士节来临之时,轻松筹聚焦医护人员身心健康问题,惊喜发布由国际护士节爱心公益大使李若彤、赵雅芝为轻松筹专门拍摄的护士节主题海报,并走进全国300多家医院,暖心启动轻松筹“轻松守护”全国公益行,致敬每一位坚守不凡使命的白衣天使。

活动当天,轻松筹携手国际护士节爱心公益大使李若彤,走进广东省第二人民医院、暨南大学附属第一医院(广州华侨医院)、广州市红十字会医院等全国三百家重点医院,对节日中依旧奋斗在一线的医护工作者们,进行亲切慰问并发放关爱礼包,旨在以此缓解医护工作者的精神和工作压力,营造尊重医务工作者的良好社会氛围。

  医务人员也需专属呵护 轻松筹携多方力量暖心“治愈”白衣天使

随着社会的发展,医学模式的改革,护士工作由病人为中心的责任制护理,转变为以人为中心的整体护理,护士的工作压力变得越来越大。调查显示,仅有46.7%的医护人员认为自己身体状况良好。而在工作强度显著提升的同时,医患关系紧张等社会问题也导致医护工作者的工作风险也与日俱增。此外,由于医务人员职业性质以及工作环境的特殊性,也让他们在工作中承担了巨大的心理压力。

没有医护人员的身心健康,就无法保障好民众的健康。作为以保障国民健康为使命的轻松筹,就率先扛起了关爱医务工作者身心健康的旗帜,特于5月12日护士节启动了轻松筹“轻松守护”全国公益行。

在广州的主场活动中,轻松筹携各方代表深入医院,对白衣天使们进行了亲切关怀,并为在场的医务人员送去了暖心的关爱礼包。值得关注的是,礼包中除了一些医务人员的贴心礼品外,还带来了仁和旗下女性私密国民品牌妇炎洁洗液。花样女人,绿叶呵护,20年来妇炎洁默默践行着“关爱女性”的品牌理念,倡导女性独立自主精神。此次通过携手轻松筹,妇炎洁希望让更多的人关注默默在医疗行业奉献的一线医护人员,给予他们更多的尊重和理解。同时也让消费者能够感受到妇炎洁作为一个国货老牌,所默默散发的社会温度。

轻松筹此行也依旧延续了“明星+公益”模式,来最大化扩撒传播声量。当轻松公益的明星代表李若彤出现的在三家活动医院时,立刻引起了在场医护人员的小轰动。对于塑造了一代经典白衣角色“小龙女”的她而言,当一名护士是她从小的一个心愿,此次轻松筹公益活动也让她看到医务人员背后的辛勤付出与努力,她说:“白衣天使”的称号,他们当之无愧。活动现场,轻松筹和广东省青少年发展基金会的相关代表,还为李若彤授予了“公益助力人”的证书,以表彰她为关爱和致敬医护工作者所付出的实际行动。

此外,为关注更多医护人员的身心健康,轻松筹还携手中国妇女发展基金会发起了相关公益筹款项目。项目所筹得的款项除用于对医务人员的爱心慰问外,中国妇女发展基金会还将邀请相关心理专家深入基层医院,通过培训、心理咨询等方式,对医务人员开展心理疏导帮扶活动。在缓解他们在高风险、高压力下紧张的神经的同时,提高医务工作者队伍为病患服务的质量。

走进全国300多家医院传播爱 轻松筹公益初心未改

自成立之初,轻松筹就围绕着“医疗救助”走进千家万户,成为大病患者的最后一根救命稻草。随着队伍逐渐壮大,发展模式逐渐成熟,轻松筹也与全国各地多家医院建立了合作关系,与一线的医护工作人员直接接触,为困境中的大病患者更便捷、更快速地提供人道救助。通过长期的合作,轻松筹也发现了医务人员存在巨大身心压力等问题,借由护士节的契机,轻松筹举办“轻松守护”全国公益行,实际走访全国三百家医院,为全国各地的医护工作者送去温暖。

护士节当天,轻松筹的工作人员走进了山东、湖南、河南、广东等省区的300多家医院,看望了数千名恪守岗位的医务工作者。在广东省第二人民医院,轻松筹与院方代表签订了战略合作仪式,对有筹款需求的医务人员建立起一条“绿色通道”,减少了中间不必要的浪费环节,让救助能更及时抵达需要帮助的人身边。与此同时,轻松筹还同广东省第二人民医院同步启动“爱心驿站”,为更多人的健康带来多一份的保障,并为营造全社会尊重医务人员的良好氛围而努力。当天既是护士节,又是母亲节。在暨南大学附属第一医院,轻松筹的志愿者还通过仪器体验了分娩镇痛,切身感受母亲怀胎十月的艰辛。在广州红十字医院,志愿者们还去慰问了烧伤科的孩子们,跟他们一起度过了一个开心的午后时光。

作为全国最大的健康保障平台,轻松筹以“大病救助、轻松互助、轻松保、轻松公益、轻松健康”五大业务品牌全方位守护全体国民的生命健康。而多年来,为了守护国民健康,轻松筹在公益路上的步伐也从未停止。从关爱留守儿童到守护女性健康,从抗震救灾到抗洪救火,哪里需要帮助,哪里就会有轻松筹的身影。此次轻松筹关爱全国医护工作者的公益活动,是为了呼吁和号召全社会理解和尊重医务工作者,帮助医务工作者释放身心压力所尽的努力,也是轻松筹助力“健康中国”目标实现,对人性关爱理念的诠释和传递。

责任编辑:岳崎(QN0012)