无障碍
x

全部频道

中国> 正文

巴基斯坦一酒店遭恐袭 中方:尚无中国公民伤亡报告

2019-05-14 02:38 中国新闻网

来源标题:巴基斯坦一酒店遭恐袭 中方:尚无中国公民伤亡报告

2019年5月13日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。

问:5月11日,巴基斯坦瓜达尔港自由区附近明珠洲际酒店遭恐怖袭击。“俾路支解放军”下属“马吉德旅”已宣称对袭击事件负责,称袭击目标是酒店内的中国及其他外国投资者,要求所有外国势力特别是中方立即撤出俾路支省项目,否则将面临更大规模袭击。中方对此有何评论?你能否确认是否有中国公民伤亡?

答:中方强烈谴责针对瓜达尔明珠洲际酒店的恐怖袭击,对在袭击事件中的牺牲的巴方人员表示哀悼,对遇难者家属和受伤人员表示慰问。据中方向巴基斯坦有关方面了解,尚无中国公民伤亡报告。

巴基斯坦安全力量及时采取措施,迅速消灭恐怖分子,有效保障瓜达尔地区安全稳定及当地中方人员和机构安全,中方对此表示赞赏和感谢。中方将继续坚定支持巴方反恐努力,认为巴基斯坦政府和军队有能力维护国家安全稳定。

我们注意到,伊姆兰·汗总理谴责此次袭击事件企图破坏巴基斯坦经济和繁荣,强调巴不会允许恐怖图谋得逞。中方一贯支持巴基斯坦国家发展,将继续支持巴经济社会发展和民生改善。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记