阿尔山世界地质公园正式揭碑

2019-05-20 03:11 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:阿尔山世界地质公园正式揭碑

19日,阿尔山联合国教科文组织世界地质公园正式揭碑,开启内蒙古自治区阿尔山市打造绿色国际旅游目的地的新里程。

阿尔山地质公园位于内蒙古自治区兴安盟阿尔山市,由4个园区构成,即天池园区、温泉园区、哈拉哈园区和好森沟园区,总面积3653.21平方千米。2017年5月,经联合国教科文组织批准,成为“阿尔山联合国教科文组织世界地质公园”,并加入了世界地质公园网络。

揭碑仪式现场,国家林业和草原局保护地司地质遗迹与地质公园管理处调研员许晶宣读了联合国教科文组织关于申报阿尔山世界地质公园的批复文件。

同时,联合国教科文组织生态与地球科学部致信表示,希望阿尔山世界地质公园加强对园区的统一管理,强化对地质遗迹的保护,加强与其他世界地质公园在区域、国家和全球层面的交流合作。

中国地质科学院副院长吴珍汉介绍道:“中国的地质地貌景观万千,而阿尔山世界地质公园内的地质遗迹在国内外都具有独特性、典型性和多样性,有极高的美学价值和科研价值,是一处集科考科研、科普教育、地学旅游、生态旅游、温泉疗养、娱乐探险为一体的中国境内最大的火山温泉地质公园。”

世界地质公园网络执行局副主席金小赤表示,阿尔山世界地质公园揭碑将开启其绿色、国际、发展新的里程碑。

责任编辑:岳崎(QN0012)