国草西洽会上与多家央企达成战略合作

2019-05-24 06:28 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:国草西洽会上与多家央企达成战略合作

苎麻,中国草,堪称国宝级物产,中华母亲河上一颗璀璨明珠

国草集团,全球苎麻产业新锐,生物制品领域超级独角兽

5月16日至19日,第二届西洽会在重庆国际博览中心举行。展会期间,中国国草集团携多个黑科技展品,惊艳亮相,向观众展现其在新材料领域的丰硕成果。 作为达州市和大竹县签约项目,中国国草集团,产品丰富,科技含量高,很受关注。

从四川省达州市委宣传部获悉,在重庆举行的“西洽会”上,达州举行了一场“2019达州(重庆)新材料产业推介会”,四川省达州市共签约项目19个,总投资额119.65亿元,涉及新材料、电子信息、智能装备制造、纺织服装等多个领域。现场签约新材料项目7个,意向总投资59.55亿元。 据了解,国草集团与达州市政府和大竹县政府分别签定了12亿元国草高科技种植基地和加工制造项目,达州市政府决定把苎麻产品纳入政府采购目录,极大地鼓舞了企业持久发展的信心。

“2019达州(重庆)新材料产业推介会”现场。

据四川省人大常委会副主任、达州市委书记包惠介绍,在四川省,新材料产业是省委、省政府确立发展的五大万亿级支柱产业之一,全省正以玄武岩纤维、石墨烯、钒钛稀土、锂钾新材料等为重点,加快建设国家重要的新材料产业基地。 发展新材料产业,达州具有独特的资源优势。达州不仅是“中国气都”,还是全国最大的天然石膏基地、亚洲最大的硫磺生产基地;富钾卤水储量1.5万亿立方米,锂资源超过100万吨,钾资源超过5亿吨,经济价值超过3万亿元,具有发展新材料的良好原料基础。除此之外,达州还具有良好的承载平台。达州“1+7”产业园区发展非常迅速,已建成标准厂房125万平方米、在建100万平方米,各类企业可随时快速入驻达州。目前,达州全市已建成6个省级经济开发区,达州正全力创建国家级经开区和国家级高新区。据了解,达州市将针对苎麻产业出台专项扶持政策,有效降低企业土地、能源、用工、运输、融资等领域成本,助推苎麻企业发展。作为全国最重要的苎麻产业基地之一,国草集团在上游种植,中游精深加工,下游渠道及科技服务, 制定超过600亿元产值的产业布局,构建了完整的苎麻产业链条。

西洽会为中国西部内陆打开一扇门,让世界发现西部新机遇。商务部副部长钱克明称,西洽会体现了新时代重庆从全局谋划一域、以一域服务全局的责任担当,将进一步促进新时代西部开发开放。陕西省省长刘国中表示,西洽会是积极构建联通国际投资贸易的重要桥梁、打造西部各省区市和世界各国共享发展机遇的重要平台。贵州省省长谌贻琴表示,贵州愿与重庆一起,为新时代推进西部大开发形成新格局作出积极贡献。山西省省长楼阳生也表示,西洽会由西部走向全国、走向国际化,成为国内有影响力的人文交流、经贸合作、创新成果转化的重要平台,山西愿与重庆共话开放新格局,共谋发展新机遇。中国长江三峡集团董事长雷鸣山表示,将与重庆开展全方位多层次战略合作,深度参与重庆经济社会发展和生态文明建设。华夏银行董事长李民吉提出,将在重庆设立西部金融科技研究中心,助力更多高端要素资源在重庆集聚并辐射西部地区。

本届西洽会,中国保利集团以“文化引领,科技赋能”的主题,携旗下保利发展、中国轻工、中国工艺、保利文化和中丝集团五个板块亮相,生动诠释了高质量发展和高品质生活的时代趋势。 据悉,中国保利集团董事长徐念沙、中国工艺集团总经理李晶、中国轻工集团董事长张万顺一同出席相关活动。保利集团,在高端丝麻面料领域,与中国国草集团将展开合作。

据了解,中国国草控股集团(香港)是在全国苎麻企业哀鸿一遍,倒闭近尽的状况下,在中国苎麻之乡一一大竹县崛起的现代化苎麻高科技种植和深加工企业。国草依托全国最大最优质原麻生产基地达州市6个县区,建设6个高科技种植园,面积达60万亩。

据中国国草集团李总裁介绍,国草成功收购大竹金桥麻业,设立了6个子公司。成功收购达州百岛湖职业技术学校,把百岛湖打造成全国唯一一所苎麻职业技术院校,为国草培育实用型专业人才。成功收购大竹四季花香文旅基地,建成两千亩苎麻高科技生物育种基地、麻骨灵芝繁育基地和苎麻高纤高产高科技种植示范基地。

记者还注意到, 国草集团与中国丝绸集团强强合作,达成国草苎麻与中国生丝混纺和保利工艺品麻基文化艺术品的战略合作意向。全国初级农产品产销对接公益服务平台,把国草苎麻产品中国草挂面、中国草骨麻灵芝、中国草日本蚯蚓等高科技农产品纳入公益服务平台,填补了全国苎麻类的空白。国草集团与中冶赛迪集团达成合作意向,助力国草集团乡村振兴战略。

心如璧玉许报国,踏石留印撸袖干。国草人以振兴民族苎麻产业为己任,心底纯良,志存高远,远交近融,先后与俄罗斯,英国,哈萨克斯坦,匈牙利的朋友合作,利用一带一路商机,把中国草中国宝,和中华5000年夏布服饰文化和国家级非物质文化遗产,带进国外消费者生活,风靡国际时装周,成为中华灿烂文化的使者,坚定地走向国际高端市场。

责任编辑:岳崎(QN0012)