无障碍
x

全部频道

中国> 正文
初夏的“熊猫幼儿园”
2019-05-28 08:20 新华网

来源标题:初夏的“熊猫幼儿园”

(环境)(1)初夏的“熊猫幼儿园”

5月26日在中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地的“熊猫幼儿园”内拍摄的大熊猫。

位于四川卧龙国家级自然保护区的中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地有一所“熊猫幼儿园”,目前,18只幼年大熊猫在这里悠闲地生活着。 中国大熊猫保护研究中心通过多年的不懈努力,攻克了圈养大熊猫人工繁育“发情难”“配种受孕难”“育幼成活难”三大难题,创建了世界最大的人工大熊猫圈养种群。 截至2018年年底,该中心圈养大熊猫种群已达到285只,占全世界圈养大熊猫种群的近60%。

新华社记者 薛玉斌 摄

责任编辑:魏超(QN0014)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记