无障碍
x

全部频道

中国> 正文

重庆垫江:对形式主义官僚主义“靶向治疗”

2019-05-29 01:56 中国新闻网

来源标题:重庆垫江:对形式主义官僚主义“靶向治疗”

重庆市垫江县检察院日前印发《集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》,决定用6个月的时间,全面排查梳理工作中存在的形式主义、官僚主义问题,及时建章立制,深入查找病灶,实施精准“靶向治疗”。

据该院负责人介绍,为将整治形式主义、官僚主义落到实处,该院对标对表习近平总书记批示精神和中央纪委列出的4个方面12类问题,立足检察实际,突出工作重点,聚焦领导干部坚持党的绝对领导、落实党的组织路线、落实全面从严治党“两个责任”、履职尽责服务经济社会发展等4方面18类具体问题,深入查找形式主义、官僚主义具体表现。

《实施方案》明确,此次集中整治分三个阶段进行。5月至6月为自查自纠阶段,院党组、各内设机构、各党支部对照《实施方案》提出的4方面18个具体问题进行排查梳理和自行整改,并向纪检组报送问题清单和整改清单。6月至7月为督促检查阶段,纪检组采取查看资料、深入科室、召开座谈会等方式,对各机构梳理排查的形式主义、官僚主义问题以及“零”问题进行监督检查,重点对工作中存在的敷衍塞责、消极应付,应景造势、弄虚作假、出工不出力、庸懒散慢等形式主义、官僚主义问题进行监督执纪问责。8月至9月为建章立制阶段,对集中整治行动进行“回头看”,对重点问题查漏补缺,对共性类问题从根子上分析原因,加强制度建设,积极探索建立可操作性强、可持续的行为规范,解决深层次问题,推动标本兼治。

《实施方案》提出,院党组要发挥“头雁效应”,带动作风转变,召开专题党组会议,坚持把思想、工作、职责摆进去,深入查找形式主义、官僚主义具体表现。坚持“一把手”负总责,领导干部发挥带头示范作用,加强调查研究,扑下身子,深入到部门、干警中、基层一线去,听实话、察实情、办实事,坚决杜绝用形式主义反对形式主义、用官僚主义反对官僚主义。

此外,为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,该院提出了集中整治形式主义为干警减负的具体意见,包括综合性报告不得超过3000字、工作简报不超过4页、严禁动辄签订责任书、全院干警大会不得超过半天等10条具体措施。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记