无障碍
x

全部频道

中国> 正文

2019年我国大豆种植面积增加1000万亩

2019-05-30 07:04 北京青年报

来源标题:今年我国大豆种植面积增加1000万亩

根据农业农村部日前发布的《大豆振兴计划实施方案》,2019年我国将扩大东北、黄淮海和西南地区大豆种植面积,2019年大豆种植面积增加1000万亩,力争到2020年大豆种植面积达到1.4亿亩,大豆自给水平提高一个百分点,2022年达到1.5亿亩。为了积极应对复杂国际贸易环境,我国采取政策、科技、投入等综合措施振兴国产大豆,扩大种植面积,提高单产水平,改善产品品质,延伸产业链条,努力增加大豆有效供给,提升国产大豆自给水平。

今年我国持续优化农业结构,实施大豆振兴计划,增加紧缺和绿色优质农产品供给。根据大豆振兴计划,我国将稳定恢复大豆种植面积,主要是在东北地区、环渤海地区引导农民扩大大豆种植。同时,我国在科研上也将加快优质、高产大豆品种选育,开展联合攻关,提高大豆品种的适应性、高产性和优质性。另外,我国还将结合加工业发展,培育一些新的大豆企业、新的合作组织,提高大豆生产经营的组织化程度和水平。

据悉,大豆振兴计划主要是从技术上、结构上、政策上给予一定的扶持。对此,中央农村工作领导小组副组长、办公室主任、农业农村部部长韩长赋表示,中国是大豆的原产地,有自己的特点和优势,所以中国肯定会根据自己的资源优势和消费者需要,适度、合理发展自己的大豆。不过他也表示,中国一年生产1600万吨左右大豆,而需求在1.1亿吨,常年需要进口9000万吨左右。

责任编辑:贾玉静(QC0005)作者:张钦

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记