重庆市市长唐良智:渝韩合作前景广阔

2019-06-01 01:20 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:重庆市市长唐良智:渝韩合作前景广阔

重庆——韩国经贸交流恳谈会近日在首尔举行。重庆市委副书记、市长唐良智表示,重庆与韩国在汽车、电子产业等领域合作前景广阔。

近年来,重庆与韩国经贸合作不断深入,韩国成为重庆第一大货物进口国、第二大货物出口国。数据显示,2018年重庆与韩国进出口总额达488亿元人民币,增长34%。目前现代汽车、SK海力士等249家韩资企业在重庆落户,投资金额超过37亿美元。

重庆代表团近日到访韩国,并与韩国企业界代表等举行会谈。唐良智表示,当前,重庆正加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,推动高质量发展、创造高品质生活,努力在推进西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。

他说,重庆与韩国交往源远流长,二战时期重庆是大韩民国临时政府所在地,历史赋予了重庆与韩国的特殊缘分;近年来,韩国多位政要先后访问重庆,双方经贸往来日益活跃,产业合作日益深入,人文交流日益密切。

“韩国在汽车、电子以及数字经济等方面实力雄厚,与重庆产业发展方向高度契合,合作前景十分广阔。”唐良智说,愿进一步加强双方经贸往来和务实合作,扩大贸易规模,拓展投资领域,深化产业协作互动,推进智能领域创新,强化研发合作和人才交流,共同分享中国开放发展、西部大开发带来的机遇。

唐良智说,邀请韩国各界朋友来重庆参加第二届中国国际智能产业博览会,共享机遇、共谋发展。

在恳谈会上,重庆市商务委负责人还就重庆概况、优势和发展机遇进行推介。多位来自韩华集团、LG化学、友利银行等韩方企业界人士表示,韩企在在渝投资业绩良好,对未来充满信心。韩国三星电子、SPC集团、优利德等企业负责人表示,重庆区位优势突出,经济发展活跃,市场空间广阔,长期关注并看好重庆发展。

责任编辑:岳崎(QN0012)