深圳:2023年集成电路产业收入有望超2000亿元

2019-06-01 01:52 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:深圳:2023年集成电路产业收入有望超2000亿元

深圳推出旨在做大集成电路产业集群的产业政策,计划到2023年集成电路产业整体销售收入突破2000亿元,其中设计业销售收入突破1600亿元,制造业及相关环节销售收入达到400亿元。

深圳市政府近日下发《进一步推动集成电路产业发展五年行动计划(2019-2023年)》以及配套的《关于加快集成电路产业发展的若干措施》两份文件,提出上述集成电路发展目标。

作为我国新兴科技产业发展的重要阵地,深圳的集成电路产业走在全国前列。中国半导体协会数据显示,2018年深圳集成电路行业实现销售收入897.94亿元,其中IC设计业销售额为758.7亿元。

根据深圳新的产业规划,当地将补齐芯片制造业和先进封测业产业链缺失环节,聚焦提升芯片设计业能级和技术水平,注重前瞻布局第三代半导体,努力优化产业生态系统,加快关键核心技术攻关,培育龙头骨干企业和集成电路产业集群。

深圳还将提升技术水平,努力实现突破一批关键核心技术,实现一批关键技术转化和批量应用;完善产业链条,先进工艺和特色工艺制造生产线完成布局,装备、材料、先进封测等上下游环节配套完善;强化平台服务,建成集成电路集群促进机构;形成具有根植性、共生性和柔韧性的生态网络等。

责任编辑:岳崎(QN0012)