宝宝树完善线下亲子服务场景地图 继社区绘本馆后再成立亲子阅读联盟

2019-06-02 01:22 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:宝宝树完善线下亲子服务场景地图 继社区绘本馆后再成立亲子阅读联盟

2019年6月1日,由杨浦区妇联与母婴社区类头部平台宝宝树集团(1761.HK)共同举办的第二届六一亲子嘉年华暨“智绘陪伴·让爱不凡”亲子阅读大赛决赛在长阳创谷顺利举办。现场精心设计的环保森林小游戏、亲子市集、亲子照相馆等环节让亲子家庭们在城市绿色森林中体会人与自然和谐共处的同时也度过了一个愉快的“六一”儿童节。

(亲子家庭在第二届六一亲子嘉年华中享受欢乐亲子时光)

值得一提的是,在“智绘陪伴·让爱不凡”亲子阅读大赛决赛现场,集合了个人、亲子家庭、社会组织、企业等社会力量共同开启杨浦区亲子阅读联盟,宝宝树也将持续发力“最后半公里”线下服务场景。

(上海市妇联副主席刘琪、杨浦区副区长、区妇儿委主任尼冰、杨浦区妇联主席金雪萍、宝宝树集团品牌及公共关系总负责人王丹、杨浦区女企业家协会会长严玲芳和宝宝树社区绘本馆首个领读家庭共同启动杨浦区亲子阅读联盟)

据悉,自今年3月8日杨浦区妇联与宝宝树启动“智绘陪伴·让爱不凡”亲子阅读大赛以来,近500组家庭参与了我们为期三个月的线上名师辅导、线下沙龙教学等活动,共有51组家庭参与了前期预选赛,通过专业评委的现场考核与打分,最终角逐出本次大赛的一、二、三等奖,刘诗怡家庭还获得了杨浦区宝宝树社区绘本馆“领读家庭”称号。

(宝宝树社区绘本馆首个领读家庭刘诗怡家庭)

亲子嘉年华理念全新升级 提升孩子环保意识

此次亲子嘉年华已是宝宝树携手杨浦区妇联举行的第二届亲子嘉年华,在第一届嘉年华的基础上,本届嘉年华理念有了全新升级。据悉,本届嘉年华以环保理念为大主题,是想向广大年轻家庭及儿童宣扬健康环保的生活理念,鼓励儿童从小开始保护环境、珍惜资源。

以环保主题为指导,本届嘉年华的布景更为贴近大自然。活动现场清新自然的森林布景、真实可爱的小动物瞬间让小朋友深处大自然中,有趣的环保挑战游戏则寓教于乐,使家长与孩子在别具一格的玩乐体验中还能收获节能环保知识与绿色生活意识。

(亲子家庭与小动物互动)

同时本届嘉年华还设置了公益亲子市集,活动现场热闹非凡,亲子家庭在各类环保小游戏和端午节特色手工制作小课程中收获满满,更是首度体验了无障碍电影观影,让他们更加了解和关怀弱势群体。宝宝树希望通过各类家庭教育实践活动,不断促进良好的亲子关系,创造和谐温暖的社区生活氛围。

(公益亲子市集的互动吸引了众多家庭加入)

政府社会组织助力,全场景母婴家庭服务不断升级

一直以来,为贯彻关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,杨浦区妇联与宝宝树携手共建设29家宝宝树社区绘本馆,将优质的家庭教育项目带到“家门口”,完善了最后半公里的亲子家庭服务场景,广受大家的欢迎和喜爱,该项目也获得了社会各界的关注和大力支持。在亲子阅读大赛现场,杨浦区女企业家协会会长严玲芳向宝宝树社区绘本馆捐赠了价值45000元绘本图书。

(女企业家协会会长严玲芳女士向宝宝树社区绘本馆捐赠绘本)

不难看出,从快速推进宝宝树社区绘本馆落地到通过发起持续不断的高水平活动赛事激活线下亲子阅读社群。由宝宝树率先推动全民亲子阅读运动正全力构建起政府、社会、企业三方联动的具有特色的母婴服务“全场景共振”新时代。开创了线上线下深度融合的新阅读模式,进一步完善多元化、多入口的家庭阅读服务场景布局,助推全民亲子共读落地。

积极响应号召宝宝树积极完善亲子阅读服务场景

作为国内互联网母婴家庭服务头部平台,宝宝树凭借线上服务优势,积极开拓线下活动与其深度对接,借助高覆盖率的社区绘本馆和逐渐成熟的亲子社群,为中国家庭提供高质量的阅读体验,将优质服务向线下每一个家庭用户尽可能延伸,深耕家庭用户服务的“最后半公里”。

这种“线上-线下”“群体-活动”的双闭环战略优势极为突出。线上宝宝树社区强大的社交功能和优质内容为平台提供了全面的产品和服务,满足中国年轻家庭学习、交流、记录和购物的四个核心需求;线下通过宝宝树社区绘本馆的推进扩大目标用户群,完善家庭服务场景,同时通过大赛活动的模式增加用户粘性和信任度,构建更为坚固的发展战略护城河。

(宝宝树社区绘本馆)

市场逐步成熟,行业发展也呈现出单一模式向多元业务转化的形态。宝宝树持续发力线下服务场景,无疑将在多元的业务板块中不断创新,从而扩大市场份额,提升服务品类及水平,不断优化和提升自身发展的空间。

责任编辑:岳崎(QN0012)