中国首座CORPUS人体博物馆开工建设

2019-06-04 01:11 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国首座CORPUS人体博物馆开工建设

中国首座CORPUS人体博物馆——安徽省马鞍山市郑蒲港新区CORPUS人体博物馆3日举行开工仪式,预计2020年8月可建成并对外营业。

CORPUS人体博物馆位于荷兰乌赫斯特海斯特,是世界首座人体博物馆。此次开工的郑蒲港新区项目,是CORPUS博物馆在亚洲的首次布局。该项目通过全息图、影像资料和声光电互动技术来讲解人体奥秘,将知识性和娱乐性融于一体。通过体验“人体之旅”,提醒人们爱护自己的身体,向公众传达健康生活、合理饮食和增加锻炼的康养理念。

据介绍,郑蒲港新区CORPUS人体博物馆项目占地50.08亩,其中一期占地22.25亩,二期占地27.83亩。项目总投资约为6亿元人民币,

荷兰王国驻沪领事馆总领事万鹤庭在开工仪式上说,CORPUS人体博物馆的使命是让人们了解自己的身体和健康,相信CORPUS项目在中国也能完成它的使命。

郑蒲港新区党工委书记、管委会主任吴晓东说:“荷兰CORPUS项目落户郑蒲港新区,丰富了新区文旅资源,加快了新区人气集聚,将进一步促进中荷双方在产品、知识、服务等方面的交流与合作。”

责任编辑:岳崎(QN0012)