“六一”节来电科技助力公益环保 共享绿色生活从儿童开始

2019-06-05 00:50 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:“六一”节来电科技助力公益环保 共享绿色生活从儿童开始

近日,喜迎“六一”节,由深圳来电科技有限公司和汕头市金平区东方街道基层社会组织联合会共同主办的“垃圾分类,从我做起”主题宣传活动在泰安华庭西区会所举行,活动旨在提高儿童的环保意识,共享绿色生活,让他们过一个有意义的六一儿童节。活动筹集的善款、礼品及图书,均已发放给了辖区少年儿童和困境儿童。

据悉,本次活动以“绿色生活”、“垃圾分类”为主线,由南希双语幼儿园的老师带领居民和小朋友们参观泰安华庭西区文明楼道创建情况,现场进行科普教学,普及小区里常见绿色植物的形态特征等有关知识,并沿途讲解垃圾分类的常识和意义,培养幼儿的环保意识和环保技能。

同时,东方街道基层社会组织联合会和街道妇联还联合发起了“爱心助力困境儿童”公益活动,现场向辖区5户困境儿童家庭代表发放慰问金、书籍及学习用品。东方街道还邀请专业培训机构现场启动国学公益特色课堂志愿服务,通过每周六常态化开展学习传承,提升青少年传统文化素养。随后,南希双语幼儿园的孩子们表演了精彩的“六一”节文化汇演。

东方街道的工作人员介绍,近年来,随着社会的进步与快速发展,人们对环境保护的意识逐渐增强,参与环保的人群也从成年群体向少年儿童等全方面扩散;同时,也非常感谢像来电科技这样有社会责任感的企业积极参与公益环保事业,帮助少年儿童养成从小树立环境保护的好习惯。

参与活动的王晓同学表示,通过参加本次活动,让自己及小伙伴们学习到了许多环境保护的技能,保护环境从身边做起,从我做起。

作为活动的主办方之一,来电科技的工作人员介绍,公民参与保护环境的方式有多种,节约能源也是保护环境的举措之一,例如时下流行的共享经济就是节约能源保护环境的代表。“来电科技一直积极参与公益事业,非常重视环境保护和青少年环保意识的培养,非常高兴参加本次活动,来电科技将会继续为青少年的环保公益事业做出更多贡献。”工作人员补充说。

据悉,来电科技是共享充电宝行业开创企业,主要业务覆盖充电宝自助租赁、定制商场导航机开发、广告展示设备及广告传播等服务。来电科技拥有业内立体化产品线,大中小机柜以及桌面型,目前全国超过90%的城市实现业务服务落地,注册用户超1亿人,实现全场景用户需求。

责任编辑:岳崎(QN0012)