中国最大陆路口岸站中欧班列日接车创历史新高

2019-06-07 01:38 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国最大陆路口岸站中欧班列日接车创历史新高

中国铁路哈尔滨局集团有限公司6日下午发布消息,中国最大陆路口岸站——满洲里站中欧班列日接车20列,创历史新高。

随着“一带一路”建设的不断推进,截至2018年,经满洲里口岸进出境的中欧班列线路已达50条。

近年来,中俄国际贸易持续升温,年初以来,经满洲里站入境的中欧班列数量日均达13列。

主要集货地涵盖中国西南、华南、华东、东北等多个地区,到达莫斯科、华沙、马拉舍维奇、昆采沃、叶卡捷琳堡和沃尔西诺等12个国家的多个城市。

运输品类以板材、化肥及粮油产品为主,返程空箱率大大降低,截至4日,经满洲里口岸出入境的货物运量已达783万吨,较去年同期增加45万吨、增长6%。

为加快进口通关效率,满洲里口岸站积极与俄方车站、海关、边检、货代公司联系,加强沟通协作、信息传递,压缩电子票据周转、译票、录入等作业时间,提高调车、编组效率,实现中欧班列4小时通关。

责任编辑:岳崎(QN0012)