“双百”法治宣讲活动举办报告会33160余场

2019-06-07 02:08 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:“双百”法治宣讲活动举办报告会33160余场

2019年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动中央和国家机关专场报告会5日在京举行。全国人大监察和司法委员会副主任委员、中国法学会副会长徐显明围绕学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略这一主题作专题辅导报告。

中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋表示,下一步,“双百”活动将进一步实现重心下移、力量下沉,坚持问题导向,广泛开展调研,围绕与人民群众利益密切相关的领域开展法治宣传教育,满足群众不断增长的法治需求。同时,依托“七五”普法、防范风险、脱贫攻坚、污染防治、乡村振兴、扫黑除恶、优化营商环境等工作,通过法律文化沙龙、法治讲坛等多种途径,以干部群众喜闻乐见的方式广泛开展活动,努力在全社会形成良好法治氛围和法治习惯。

“双百”活动是由中央组织部、中央宣传部、中央政法委、教育部、司法部和中国法学会等6部门联合举办的法治宣讲活动,自2006年与“五五普法”同步启动。据统计,“双百”活动已举办报告会33160余场,直接听众超过817万人。

责任编辑:岳崎(QN0012)