国内外近700家企业安徽寻发展觅合作 冀让秸秆变废为宝

2019-06-19 02:02 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:国内外近700家企业安徽寻发展觅合作 冀让秸秆变废为宝

为期两天的“2019安徽秸秆综合利用产业博览会”18日在合肥落幕,吸引了国内外695家企业参与。截至18日12时,本届博览会共达成签约项目149个,签约金额280亿元。

本届博览会展会面积达3万平方米,695家参展企业展示了2000余种展品,观展人数3万余人。此外,博览会充分利用“一带一路”建设的契机,邀请了匈牙利、罗马尼亚、巴基斯坦、澳大利亚、埃塞俄比亚、哥斯达黎加等13个国家的企业和专家参加博览会,并有4个国家设立了6个展位。

安徽省农业农村厅副厅长杨增权介绍,本届博览会展示了秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用方面的前沿技术和创新成果。通过丰富的展览形式,吸引了观众对秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用产业发展的关注。

记者看到,展会现场充分运用声、光、电技术和多媒体全息投影设备等高科技手段,向观众集中展示了先进的技术模式、精良的机械装备,并广泛运用沙盘、模型、实物等形式,展示“两利用”领域新成果。

此外,本届博览会期间分别举行了畜禽养殖废弃物资源化利用高峰论坛、秸秆产业发展学术报告暨优质产品项目推介会,来自国内外的专家登台建言,为安徽省“两利用”工作提供了有益借鉴。

安徽是农业大省,全年粮食产量4000万吨,肉蛋奶产量600万吨,每年农作物秸秆可收集量4800万吨左右,畜禽养殖废弃物总量约9500万吨。

2018年,安徽省秸秆综合利用率达88.97%,畜禽粪污综合利用率达78.6%,规模养殖场粪污处理设施装备配套率81.1%;安徽省秸秆综合利用、畜禽养殖废弃物资源化利用全产业链总产值分别达到110亿元、65亿元。

是届博览会由安徽省农业农村厅、省生态环境厅、省发改委和合肥市人民政府主办。

责任编辑:岳崎(QN0012)