长宁地震已造成13人死、199人伤

2019-06-19 03:33 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:长宁地震已造成13人死、199人伤

四川省宜宾市政府秘书长李廷根18日下午在新闻发布会上介绍,截至18日15时30分,此次地震因灾死亡13人,其中长宁县9人,珙县4人;受伤199人,其中危重伤员6人,重伤员16人,轻伤和轻微伤177人。

据介绍,截至18日下午灾区已抢通长宁、珙县通往震中的主通道7条,保障各类救援力量顺利通行。据统计,有3065名各界救援力量参与了此次地震救援。

此次地震受灾人口达14万余人,造成倒塌房屋73间,严重损坏房屋19间,一般损坏房屋12723间。目前已紧急转移安置8447人。

“目前,受灾群众得到妥善安置,受伤群众得到精心救治,灾区防疫全面覆盖,震区社会平稳有序。”据李廷根介绍,宜宾市、县两级医疗卫生部门组织61名专家组成15支医疗救援队、15辆救护车赶赴长宁双河、珙县巡场等震中地区,开展医疗救治工作,共收治住院伤员119人,目前已开展手术37例。

宜宾市应急管理局副局长聂泰民告诉记者,此次通报的受伤人数较此前有明显增加,主要是由于地震当晚受夜间条件所限,对一些山高路远、通信不畅的村落情况掌握不够清楚,18日白天灾区又开展了全面排查。

责任编辑:岳崎(QN0012)