东华原医疗姜黎滨总经理出席中关村首台(套)授牌仪式

2019-06-19 02:16 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:东华原医疗姜黎滨总经理出席中关村首台(套)授牌仪式

6月13日,2019年度双创周中关村新技术新产品(服务)发布暨首台(套)企业授牌活动在京举办。北京东华原医疗设备有限责任公司总经理姜黎滨受邀出席了此次活动。

中关村首台(套)重大技术装备试验、示范项目是由中关村管委会、市发展改革委、市科委、市经济信息化局、市财政局联合推动。自2009年9月中关村首台(套)项目认定工作以来,共认定示范区170家企业的239个首台(套)重大技术装备示范项目,旨在推动高新技术产业的发展,推动新技术新产品(服务)应用,为企业创新和科研能力的提升提供动力,引导企业去服务经济发展、城市建设和民生改善,具有极高的权威性。

创新是一个企业实现跨越式发展的基础,东华原医疗深耕中医煎煮设备行业近30年,产品市场占有率和品牌影响力都位居行业前列,在国家鼓励创新的政策下,东华原医疗不满足既有成绩,持续发力中医煎煮技术向规模化、现代化、自动化、智能化方向转变。东华原医疗将中医药的传统继承与创新有机融合,贴合市场需求,研发设计了我国首条中药煎煮自动化生产线。

2019年5月东华原医疗的全自动煎药生产线被评为“2018年度政府采购中关村新技术新产品——首台(套)重大技术装备示范项目”。与此同时,在本次双创周活动中,东华原医疗的智能煎药机又获得了“2019年双创周中关村新技术新产品”荣誉称号。可以说是东华原医疗在双创周上双丰收!

姜黎滨指出能出席此次活动是政府和社会各界对东华原医疗的肯定和鼓舞。东华原经过多年的技术积累、不断创新,已形成了持续稳定的技术支持、产品研制体系,在重点业务领域建立起了较强的品牌影响力,研发的多款医疗器械产品均获得行业大奖。此次授牌其一的全自动煎药生产线就是通过计算机、互联网、物联网等技术,对煎药过程进行智能控制,实现了对煎药质量的全过程把控。真正实现的煎药现代化,推动煎药设备向现代化、智能化方向发展。

中关村政府采购执行办公室主任戴双表示:“首台(套)、首购产品认定是由政府出面来为企业产品背书,将助推企业的创新技术产品更好地走向市场。”

姜黎滨深知授牌的意义,在授牌仪式暨新技术新产品(服务)发布活动中,他感受到各企业单位对未来发展的憧憬和热情。他强调技术创新是企业发展的不懈动力,在“首都经验”创新的示范效应下,东华原医疗将不断推动企业自主创新和重点技术改造,为同行起到创新技术的示范引领作用。

责任编辑:岳崎(QN0012)