无障碍
x

全部频道

中国> 正文

“核心价值观百场讲坛”走进宁夏吴忠

2019-06-22 02:39 中国新闻网

来源标题:“核心价值观百场讲坛”走进宁夏吴忠

21日,由中宣部宣教局、光明日报社共同主办的“核心价值观百场讲坛”工程第94场活动在宁夏回族自治区吴忠市举办。中国社会科学院学部委员、社会政法学部副主任李林,作题为《在依法治国中践行核心价值观》的讲座,并与现场观众和网友进行互动。

“依法治国是治国理政基本方略。”李林指出,全面推进依法治国是关系我们党执政兴国、关系人民幸福安康、关系党和国家长治久安的重大战略问题。

李林说,把法治确立为治国理政的基本方式,并不排斥道德、纪律、行政手段、经济手段、乡规民约等方式方法的作用,而是强调应把法治与德治结合起来,把依法治国与依规治党结合起来,综合运用多种规范手段,形成由多种方式方法共同构成的综合治理体系。“德治不等于人治”,李林表示我们现在所倡导的德治是法治前提下的德治,是对法治的补充和内化,与全面依法治国、社会主义法治精神具有统一性。

李林表示,把核心价值观融入法治建设,要抓住领导干部这个“关键少数”,推动领导干部学法经常化、制度化,推动领导干部带头践行社会主义核心价值观,讲党性、重品行、作表率,带头注重家庭、家教、家风,保持共产党人的高尚品格和廉洁操守,以实际行动带动全社会崇德向善、尊法守法。

本场活动由宁夏回族自治区委宣传部、吴忠市委、吴忠市人民政府、光明网承办,吴忠市委宣传部、吴忠市新闻传媒集团协办。400余名基层干部和群众在现场聆听了讲座,来自全国的211万网友收看了节目,13.9万网友通过微博、论坛等参与了交流互动。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记