氪涵教育宣布完成数千万元天使轮融资

2019-06-23 00:40 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:氪涵教育宣布完成数千万元天使轮融资

近日,上海氪涵教育科技有限公司(以下简称氪涵教育)宣布完成数千万天使轮融资,K12在线教育赛道再添一个重磅玩家。据悉,该轮融资由佳一教育领投,江苏平衡基金跟投,融资将主要用于积累名师资源和优化AI测评系统。

氪涵教育正式成立于2018年12月12日,是国内新锐的K12在线教育机构。实际上,“年轻”的氪涵教育于在线教育方面已经有5年的经验累积,其前身是佳一教育于2014年成立的在线事业部。成立之初,主要服务于佳一教育的线下校的日常补充教学,形式以题库+测评+练习为主。自2018年起,佳一教育宣布将所有线上资源集中于面向C端的氪涵教育。佳一教育的在线教育布局将由氪涵教育承担,希望在未来5年内实现线上线下营收1:1。

氪涵教育以在线大班课切入在线教育,依托此前的测评基础,主打“AI测评+线上双师”。目前主要学科为数学,服务学段为小学和初中,累计服务数千名学员。氪涵教育CEO江南表示,之后会扩科到语数外,学段也会延伸到整个K12阶段。

有备而来的新玩家

氪涵教育CEO江南告诉芥末堆,测评是针对性教学的基础和前提,也是”教、学、练、测”这个循环中最方便运用大数据手段智能化的场景,故而佳一教育很早就专注于开发针对“测评”+“练习”的智能化应用“佳一云数学”,为教师提供针对性教学的学情支持。

凭借此前4年的积累,氪涵教育截至目前累计测评学员数已超百万。通过测评积累了全国各地学生学习数据和学情数据。江南表示,除了在测评数据方面的积累,在线教育的整体解决方案的成熟也促使佳一教育选择在2018年独立成在线教育事业部。“从技术层面来讲,现在以直播为主要形式的软硬件的兴起,已经将整个线上教学场景的旧有技术难点全部打通。此外,随着国家对线下培训机构的整顿,合规成本制约着线下机构的扩张速度和增长规模。对在线教育前景的看好也推动了氪涵教育的独立。” 

江南告诉芥末堆,之所以选择大班课,根本原因在于对教育本质的理解。师资是教学的核心环节,名师能够保证教学质量,但如果选择一对一或者小班课,名师数量不足以满足需求,又需要承担过高的获客成本。相比之下,大班课的授课形式更健康。学生数量既能够保证教师薪酬足够高,进而保证教学质量;又能够降低生均成本,做到低课时费。据了解,氪涵教育暑期课程包为10节课共399元。秋季课程收费则为3个月约1500元。

值得一提的是,氪涵教育在师资方面已有了深厚的积累。江南告诉芥末堆,氪涵教育教师的选择包括全国百佳教师、国家级骨干教师、985名校毕业教师等,通过3轮简历+3轮面试+3轮试讲的流程对讲师进行严格筛选,不少留存的讲师都有着中高考阅卷经验。“我们还从佳一教育线下超万名讲师中筛选出100名作为我们的优质讲师备选池,目前氪涵教育师资力量充足,融资进来后,我们会继续拓展讲师资源。”

大数据AI支撑的双师体系

名师解决了教学端的问题,但学生依然存在课后答疑辅导的个性化需求。为此,氪涵教育采用“主讲老师+辅导老师”的线上双师模式。主讲老师负责课堂教学环节,课后辅导与服务则由辅导老师完成。 

此外,AI测评也是氪涵教育线上双师模式的重要组成部分。氪涵教育会通过APP对学员预习、出勤、答题、练习、复习等学习情况进行全面记录,课后会为每位学员成学习报告,帮助学员找到薄弱知识点,辅导老师会根据每个学员的具体情况进行针对性辅导。

完整学习流程如下

课前预习:每一堂课程开始之前,辅导老师会带领学生对本堂课程进行预习,帮助学生提前了解本节课的重点内容;

课前检测:主讲老师会通过AI测评的方法检测学生上一堂课程的学习和作业成果,对于重点内容和易错习题再进行一次讲解和回顾;

课堂授课:主讲老师通过自主研发的课件,提炼每堂课的核心知识点;

课后巩固:辅导老师会在每一堂课程结束后帮助学生巩固新学知识点,提供个性化辅导。

学情分析:学生在课堂内外做错的题目会自动归入相应的错题本,并由AI出具针对性提升策略,交汇到授课老师处教学,形成完整闭环。

对于教学内容本地化的问题,江南告诉芥末堆,氪涵教育的内容研发是基于知识点的。数学学科版本的不同,更多是知识点教授顺序的不同,内容整体区别不大。在研发过程中,氪涵教育会加入时间轴选择的功能,班主任会帮助不同地区的学生选择与本地学情匹配的教学顺序。此外,氪涵教育目前主讲数学老师有20多名,每3名老师分为一组,不同老师会偏重于不同版本,进而保证教学可以照顾到不同地区的学情。

江南表示,尽管从佳一教育独立,但氪涵教育在获客和师资方面都获得很好的支持。在获客方面,除了传统的微信抖音等常规渠道外,来自佳一教育线下机构的转化占比达30%-40%。在师资方面,氪涵教育会在佳一教育线下校前20%的老师中选拔培训。

本轮融资后,氪涵教育将用于积累名师资源和优化AI测评算法,之后将陆续完成扩科及相应科目的测评技术研发。对于未来,氪涵教育CEO江南信心满满,“氪涵教育会争取在未来一年内将测评建设成为一个流量入口,同时完成千万级营收,此后将力争以最快的速度实现盈亏平衡并建立自己的护城河。

责任编辑:岳崎(QN0012)