“一带一路”经济信息共享网络成立

2019-06-28 02:27 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:“一带一路”经济信息共享网络成立

由全球30多家机构共同发起的“一带一路”经济信息共享网络27日在北京正式成立。

“一带一路”经济信息共享网络创始成员来自亚洲、欧洲、非洲、拉丁美洲、大洋洲的26个国家和地区,包括国际知名通讯社、信息服务机构、研究机构和商协会等。

多位参会嘉宾表示,“一带一路”经济信息共享网络的成立更有利于媒体与研究机构在经济信息领域的交流与合作。

墨西哥国立自治大学中国-墨西哥研究中心研究员何塞·伊格纳西奥·马丁内斯·科尔特说:“‘一带一路’经济信息共享网络项目非常重要,在促进基础设施发展和解决治理问题等方面将发挥重要作用。‘一带一路’经济信息共享网络将成为联通‘一带’和‘一路’相关性的基础。”。

吉尔吉斯斯坦卡巴尔国家通讯社社长库巴尼奇别克·塔巴尔季耶夫认为:“‘一带一路’经济信息共享网络提供了一个独特的平台,在这里,参与机构都可以获得有关合作伙伴的客观信息。”

当天,作为“一带一路”经济信息共享网络的落地支撑平台,“一带一路”经济信息共享平台正式上线,该平台将用于成员机构间进行信息交换和业务合作,针对“一带一路”共建各方的需求,成员机构可以实时、免费、共享“一带一路”相关的投资、贸易、产业、项目、企业等动态信息和研究成果。

责任编辑:岳崎(QN0012)