今年第4号台风“木恩”生成 预计3日凌晨在海南登陆

2019-07-03 08:47 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:今年第4号台风“木恩”生成 预计3日凌晨在海南登陆

中新网7月2日电 据中央气象台网站消息,2日晚,今年第4号台风“木恩”已在海南岛东部近海生成,其中心位于海南万宁以东约65公里的海面上。预计,“木恩”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,即将于明天凌晨在海南文昌到陵水一带沿海登陆。

今年第4号台风“木恩”生成

南海热带低压已于2日晚上9点钟在海南岛东部近海发展为今年第4号台风“木恩”,其中心位于海南万宁以东约65公里的海面上,就是北纬18.8度、东经111.0度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为994百帕。

“木恩”即将登陆海南岛东部

预计,“木恩”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,即将于明天凌晨在海南文昌到陵水一带沿海登陆(18-20米/秒,8级,热带风暴级)。之后穿过海南岛,移入北部湾,趋向越南北部。2日夜间至4日,华南及云南等地的部分地区将有大到暴雨,局部大暴雨。南海中北部、北部湾、华南沿海将有6-8级大风。

责任编辑:冯强(QN0011)