无障碍
x

全部频道

中国> 正文

海口、三亚机场将设交管服务站便利境外人员办临时驾驶许可

2019-07-04 01:22 中国新闻网

来源标题:海口、三亚机场将设交管服务站便利境外人员办临时驾驶许可

记者3日从海南省公安厅交警总队获悉,海南将在海口、三亚2个机场设立交通管理服务站,便利境外人员入境后就近办理临时驾驶许可。

公安部3日在北京召开新闻发布会,通报出台支持海南全面深化改革开放移民与出入境、交通管理政策措施。

据悉,此次公安部推出的境外人员在海南驾车出行便利措施,主要是简化临时机动车驾驶许可办理程序,延长临时驾驶许可有效期限,推行在入境站点设立交通管理服务站,满足境外人员在海南旅游、工作、生活驾车出行需求。一是放宽临时驾驶许可申领条件。对因旅游、商贸、探亲等短期在海南入境停留的境外人员,可持境外机动车驾驶证直接申请小型汽车临时驾驶许可,免予到医院进行身体条件检查。二是延长临时驾驶许可使用期限。对在境内停留、居留超过3个月的,小型汽车临时驾驶许可有效期限从最长3个月延长至最长1年(不超过签证有效期)。三是提供便利化交管服务。推行在机场、港口等入境站点设立交管服务站,并积极推行网上预约申请、网上学习教育等新模式,便利境外人员入境办理临时驾驶许可。

记者3日从海南省公安厅交警总队获悉,目前,海南交管部门正在认真做好相关准备,制定《海南省临时机动车驾驶许可申领和使用规定》和《海南省临时机动车驾驶许可业务实施细则》,确保于8月1日起开始推行。海南将在海口、三亚2个机场设立交通管理服务站,便利境外人员入境后就近办理临时驾驶许可。

下一步,海南将积极推行网上预约申请、网上公开学习资料等新模式,供境外人员了解交通安全法律法规等知识。同时,还将规范业务办理,加强执勤执法,既提供优质高效服务,又确保道路交通安全有序畅通。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记