闪送让我快乐——中年大叔的快乐闪送人生

2019-07-05 00:53 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:闪送让我快乐——中年大叔的快乐闪送人生

今年43岁的李大哥是一位普通的闪送员,他不像大多数闪送员那样年轻,也不追求多高的收入,他做闪送员,只是为了快乐。

谈到做闪送员的原因,李大哥说,在成为闪送员之前,他是一个邮递员,当后来由于个人原因不能再继续做下去了,可是他这个人闲不住,一旦闲下来就心里烦躁,就想找点事做。有天他看见路边一群人穿着整齐的制服,身后一排摩托车,在有说有笑的聊天,他就上前去问他们是做什么的,一打听才知道这是一群闪送员。

“闪送”是个啥?已经中年的李大哥以前可没听过这个词,好奇的他继续询问,热心的闪送员们也开始七嘴八舌的跟他解释,从他们的话语中,李大哥大概了解到,闪送是一种同城速递的服务,只要你在手机APP上下单,就有人帮你把东西安全及时的送到指定地点。李大哥心想,这服务不错啊,自己闺女在就在市中心上班,自己在郊区,有时候需要她需要啥东西,又没空回来取,就可以用闪送给她寄过去,多方便啊。想到这里,李大哥突然意识到,自己不是正愁没事做吗,这闪送员就挺适合自己的,只不过看他们都挺年轻,不知道自己这个年纪还收不收。还好他们说65岁之前的都可以做,这下自己就放心了,送东西可以自己的老本行,自己可是十几年的邮递员了,做闪送员还难不倒自己。于是李大哥就正式开始了他的闪送员生涯。

有了事情做,李大哥可是劲头十足,每天早上八点钟就出门接单了,晚上快十点了才回家,女儿和老伴都劝他不用这么拼,他却说自己做闪送员一点都不累,只是为了找点事做,而且有了做邮递员的经验,在闪送接单派送的过程中,都十分顺利,这里的每一个小区,每一条街道自己都十分熟悉,脑子里就像有个地图一样,去哪儿都不用导航,所以送起件来,比很多年轻人都快,所以自己每天也都能跑到十几单,这一个月下来,自己也都挣了五六千呢。这下也不用女儿每个月给自己打钱了,李大哥别提多开心了。

因为做了闪送员,李大哥的生活又变得精彩了起来,每天都能碰到不同的人和事,客户要寄送的东西也是花样百出,像鲜花蛋糕都是常有的,还有一些比较重要的证件钥匙啥的,还有代买早饭的,李大哥说,做这些事觉得特别有意义,因为能帮助到别人,自己是个热心肠的人,只要能帮助到别人,自己就会很快乐。闪送员就是能带给他快乐的职业!

责任编辑:贾玉静(QC0005)