江西启动防汛救灾应急Ⅳ级响应

2019-07-05 23:19 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:江西启动防汛救灾应急Ⅳ级响应

新华社南昌7月5日电(记者范帆)连日来,江西省多地遭遇持续强降雨袭击,部分地区发生洪涝灾害。鉴于当前防汛形势,江西省应急管理厅于7月5日11时启动防汛救灾应急Ⅳ级响应,江西省水利厅也同时启动防汛Ⅳ级应急响应。

在江西省贵溪市,强降雨天气导致多个乡镇出现山体滑坡和道路塌方,许多农村地区的电力、通讯、交通等基础设施遭到破坏,贵溪市樟坪畲族乡的多处河道护坡、旅游步道被洪水冲垮,部分农田被淹。

记者了解到,虽然江西目前已经进入后汛期,但是受此轮强降雨影响,加之鄱阳湖水位持续偏高且五河及长江上中游来水加大,预计乐安河上中游、昌江全线将发生超警洪水,信江和鄱阳湖水位将超警戒,防汛形势依然复杂严峻。

目前,江西各地各部门已经落实24小时值班值守工作,并且继续突出山洪地质灾害、中小河流洪水、中小水库安全度汛等防御重点,坚持提前转移制度。同时,继续做好监测预报预警、会商研判和信息报送,强化应急救援各项准备工作,确保人民群众生命安全。

责任编辑:董佳兴(QN0008)