5G超级上行技术或成国际标准

2019-07-06 07:37 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:5G超级上行技术或成国际标准

7月5日中国电信北京公司联合中国信通院、中国电信北京研究院和华为成立了“亦庄5G云端创新中心”。华为中国区电信系统部部长郭海龙称,华为与中国电信刚合作研发成功了5G超级上行技术,并将推动其成为5G国际标准。

郭海龙介绍,华为与中国电信刚刚合作研发成功了5G超级上行的联合技术创新方案,并正在推动其成为5G国际标准。这项新技术将使5G实现更快的上行速率和更低时延。测试显示,这一技术将使5G用户的上行体验速率至少提高20%以上,并缩短时延约30%,从而提升用户在5G网络下的使用体验。

郭海龙还预测,年内将会有40余款以手机为主的5G终端发售。

中国电信副总经理刘桂清则在会上表示,5G时代到来后将拉动万亿美元级别的基础设施建设,并带动十万亿美元级别的下游产业发展。

中国电信北京公司总经理肖金学披露,这次四方共同成立的5G孵化实验室也将打造5G+云+AI+大数据+安全的生态合作场所,为全行业提供5G应用测试、研发和产品搭建的平台。

亦庄5G云端创新中心将重点支持5G、工业互联网、智能制造、物联网、车联网、未来网络、云计算、大数据、人工智能等产业的发展。

当日在亦庄5G云端创新中心的5G展厅,从智能送货机器人到自动扫地车,还有工业机器人和立体三维游戏等,各种基于5G网络的创新应用也同步亮相。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:赵鹏