内蒙古自治区主席布小林要求立即整治纠正满洲里口岸问题

2019-07-07 02:31 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:内蒙古自治区主席布小林要求立即整治纠正满洲里口岸问题

内蒙古自治区政府6日发布消息称,内蒙古自治区主席布小林对满洲里口岸部分单位和企业乱收费乱涨价问题作出批示。要求内蒙古自治区发改委、口岸办和满洲里市政府立即整治和纠正。

7月5日,国务院“互联网+督查”曝光台发布通报,指出满洲里口岸部分单位和企业乱收费乱涨价抵消减税降费效果问题。

该通报显示,满洲里市政府以经营服务性收费名义,向企业收取属于政府收费性质的口岸设施维护费;满洲里海关下属满洲里融合检测技术服务有限公司变相上涨车载原木熏蒸服务价格;满洲里晋西龙货运代理有限公司利用承包满洲里国际集装箱场装卸业务之机,违规重复收取人工费,巧立名目收取集装箱开关门费;满洲里万利通国际物流有限公司利用租用满洲里火车站货场和承包装卸业务之机,强行向企业收取仓储费。

该通报称,满洲里市政府、满洲里海关、满洲里站对国办督查室督查组发现的问题高度重视,已积极采取整改措施。国办督查室将加强跟踪督办,推动问题彻底整改到位。

记者从内蒙古自治区政府6日发布的消息了解到,内蒙古自治区主席布小林在批示中要求内蒙古自治区发改委、口岸办和满洲里市政府立即整治和纠正。布小林强调,党中央、国务院对落实减税降费政策三令五申,现在依然存在这么突出的问题,必须引起高度重视。

布小林在批示中称,内蒙古自治区发改委、财政厅、口岸办和各盟市要切实提高政治站位,举一反三,全面排查、清理和整治各种乱收费、乱涨价等问题,把党中央、国务院决策部署不折不扣落实到位。对有令不行、有禁不止的,对企业和群众反映问题视而不见、查而不处的,对监管缺位、不作为、慢作为的,要依法依规严肃问责。

责任编辑:岳崎(QN0012)