众合教育CEO李曰龙:打造完整法律职业教育产业链

2019-07-08 16:35 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:众合教育CEO李曰龙:打造完整法律职业教育产业链

日前,众合教育CEO李曰龙受邀参加栏目访谈,分享了众合教育转型过程以及在职业教育领域的经验心得。

李曰龙,众合教育联合创始人,中国人民大学国际法学博士。2017年接任CEO以来,极力推动众合教育产品运营业务线上发展和变革,从名师成功转型为企业管理者。

众合教育成立于2009年,做司法考试起家。成立初期,就将当时全国70%的名师聚在麾下。正因为名师的快速聚集,众合教育迅速在业内占据鳌头。创立当年就在全国拥有了40多家直属机构和100多个加盟商,营收过亿元。

2017年8月,众合教育获得了沪江领投的3000万元A轮融资,也宣告“线上转型战”的启动。为实现公司战略转型,吸引战略投资,开始重新打造线上APP。在这过程中,有人表示不解:“众合教育作为线下法考教育的头部机构,当初即使不做线上也已经是头部玩家,那最终推动众合转型线上线下融合的最大因素是什么?”李曰龙表示,面对整个职业教育领域在线化转型的趋势,众合教育也必须顺势而为。

“众合教育本身就是个传统的企业,但要想做大,单纯做线下的40多个直属机构是不够的,所以我做的就是转型线上教育的实践。首先线上教学能够极大降低人的成本,包括学员的学习成本。举一个最简单例子:面授班周末班听课,课时费可能是一天200元,但停车费也要上百元,并且很多人还受到地域的限制,而所有的这些问题通过线上教学都能解决,还能降低成本,提高企业本身的效率”。目前众合教育正处于一个线上和线下转型、共进的过程当中,是“传统和现代结合,改革和发展共鸣,教育和科技一色,线上和线下齐飞”的发展状态。

时至今日,众合教育的业务板块以法考为基础,已经涵盖了职业教育(法考、企业法律实务培训)和学历教育(法硕培训)两大版块,力求普及法律知识,为用户提供优质的综合法律教育服务。

对于众合教育未来两三年的发展规划,李曰龙说道,“我们会在增配线上业务的同时加深原来传统业务的深度,但并不是局限于法考本身,我们还得做其它延展,比如说前端的法学院共建,以及后端的对执法部门人员的培训、对企业法务的培训,还有让大众更懂一些法律的普法培训等。可能一直别人认为我们是个办法考培训的,还真不是这样,我们是搞法律职业培训的,但要打造一个完整的法律职业产业链,目标成为全中国最大的法律培训内容提供商。”

责任编辑:岳崎(QN0012)