华谊兄弟亏损近12亿 质押三套别墅融资

2019-07-11 06:41 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:华谊兄弟亏损近12亿 质押三套别墅融资

日前,华谊兄弟发布售后回租公告,公司将下属4家影院的放映设备及附属设备、设施开展售后回租融资租赁业务,融资金额4000万元。王中军夫妇、王中磊夫妇为此次售后回租融资租赁业务提供连带责任保证。

根据公告,公司下属全资子公司北京华谊兄弟环球影院管理有限公司、华谊兄弟哈尔滨影院管理有限公司、华谊兄弟沈阳影院管理有限公司(统称“全资影院管理公司”),为实际经营的需要,拟以拥有的下属4家影院的放映设备及附属设备、设施与河北省金融租赁有限公司开展售后回租融资租赁业务,租赁期限为24个月。

据证券日报报道,自今年6月份以来,王氏兄弟频繁质押股权缓解资金压力,截至7月3日,王中军累计质押共计5.71亿股华谊兄弟,占其持全部股份的90.77%。

2019年1月,华谊兄弟曾连发数条公告宣布融资,其中包括质押英雄互娱20.17%的股权、子公司北京华谊兄弟娱乐投资100%的股权、位于海南的3套别墅、东阳浩瀚65.8%的股权、华谊影城(苏州)14.29%的股权、7部影片收益的应收账款、10家影院未来的票房收入等。

到2018年年末,华谊兄弟净亏损已经达到10.93亿元,扣非后的净亏损更是达到11.81亿元。

责任编辑:贾玉静(QC0005)