2019“云龙杯”未来直升机设计大赛启幕

2019-07-13 01:10 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:2019“云龙杯”未来直升机设计大赛启幕

“云龙杯”未来直升机设计大赛12日在北京启幕。此次比赛主题为“旋动梦想,翼翔蓝天”。

由航空工业集团、航空工业直升机指导,航空工业直升机所主办的“云龙杯”未来直升机设计大赛,旨在鼓励万众参与直升机技术创新和创意设计,构建新概念直升机设计的创新平台,吸引爱好航空的科技创新人才,打造新常态下直升机产业发展新动力,提高全社会的航空素养,实现自主创新的航空梦。

主办者披露,大赛面向全国高等院校师生、企事业单位员工、航空专业人士和航空爱好者广泛征集参赛作品。根据比赛规则,参赛者可充分展示想象力,构想一款创意新颖、设计科学,具有可实现性未来旋翼飞行器。通过构想未来旋翼飞行器的军事、民用需求和使用环境,设定任务目标,展望应用前景,阐述可实现性;旋翼飞行器外形应符合基本的空气动力学原理,满足飞行的相关技术要求,并具有一定的视觉美感;给出旋翼飞行器主要的几何尺寸和技术参数,对飞行原理进行分析,对主要系统特别是有创新性设计的系统进行文字描述;根据所提出的任务目标,设定方案的主要性能指标。参赛作品由设计图和文字报告两部分构成。

参赛作品提交时间截止9月5日。设特等奖1名、一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名。

责任编辑:岳崎(QN0012)