外国专家为贵州贵阳发展建言献策

2019-07-16 02:11 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:外国专家为贵州贵阳发展建言献策

2019年高端外国专家贵阳建言座谈会15日在贵阳举行。来自德国、法国、英国等19个国家的32名外国专家与会,为贵州省贵阳市发展建言献策。

贵阳市委副书记、市长陈晏希望外国专家持续关心、关注贵阳,发挥智力、人脉等资源优势,在科技、文化、旅游、商贸等领域加强与贵阳的交流合作。

“我们想要发展贵阳的旅游业,必须要做好广告和宣传。”加拿大皇家学会院士诺曼·比尤利首先提出了对贵州旅游业发展的建议。他认为贵州有非常丰富的自然环境资源,却没有得到很好的传播。

来自英国的郝明凯是中国中央电视台英语新闻频道资深编辑,他长期在中国从事媒体工作,对此有同样的见解,他建议贵州在宣传中凸显区域特性,同时也要通过一些优惠政策吸引优秀的媒体人到贵州发展。

“金山银山都不如绿水青山,大自然馈赠的宝贵资源应该利用起来。”来自德国的高级德语编辑吕宁一到贵州便关注到了贵州的风力发电,他认为,贵州基础设施建设非常好,应当在此基础上良好地发展能源设施的建设,譬如风力发电、水力发电等无污染、可持续发展的能源设施建设。

听取来自全球各地专家的建言献策后,科学技术部引智司副司长高翔就人才管理方面表示,中国将实施更积极更开放更有效的人才政策,发挥市场在人才资源配置中的决定性作用,营造市场化、法制化的环境。中国政府部门将会在宏观管理、政策制定、公共服务方面,为在中国发展的专家、人才创造更好的环境。

责任编辑:岳崎(QN0012)