娜扎亮相火山小视频,助力艾瑞泽探索汽车新营销

2019-07-17 19:07 北国网

打印 放大 缩小

一场以“爱上出色”为主题的短视频挑战赛正在火山小视频如火如荼的进行着,不少好玩的作品相继涌现:有萌娃对着镜头的可爱日常、有跳着手指舞节奏感超强的有趣挑战、还有小哥结合屏幕贴展现“互动魔法”……

时值奇瑞汽车旗下的艾瑞泽双子星Pro版的上市,奇瑞汽车联手火山发起了这场创新营销,自带流量、备受年轻用户关注的娜扎作为奇瑞汽车艾瑞泽系产品的代言人,在火山小视频通过一支精彩的短片成功引爆这一赛事,击剑运动员孙伟、火山的高人气KOL甜哥则以品牌证言官的身份,拍摄短视频进一步传播,让挑战赛的影响力不断扩大,吸引越来越多用户参与。

赛事开展刚过一周,便吸引到了超过7万火山用户参与,“爱上出色”话题的阅读量更是直接飙升至3.2亿。

当下,火山作为新线市场年轻人的聚集地,其用户画像与艾瑞泽系产品目标的用户人群高度契合。这场品牌联合平台打造的传播活动,在高度匹配的年轻受众基础上,通过特色的短视频玩法,将年轻化风暴席卷全网,成为了一次优质的借势创新营销典范。

明星微代言释放吸引力,挑战赛迎来开门红

这次挑战赛,最大的亮点就是娜扎作为艾瑞泽系产品的品牌代言人空降火山的一则短视频,“他们想定义我的美,而我自己定义自己的美。谁说颜值高就不是实力派,切换多变角色,活出想要的模样。”这不仅是娜扎的自我宣言,也是鼓励用户参与挑战赛的号召语。视频一发出,很快收获网友们超7.2万点赞,让挑战赛成功进入人们的视野,引燃大众的参与热情。

在视频中,娜扎深蓝色晚礼服与蓝色艾瑞泽的交相辉映极大强化了品牌高颜值的特色,她一身白色休闲装开车时,飒爽感十足,也显示了车内实用设计,凸显了“实力派”的一面。当娜扎手握方向盘时,正好与广告语中的“把握人生方向”slogan贴合。在给观众美的享受同时,也强化了汽车本身的品牌特质。无怪乎评论区中充满了大量火山受众对代言人和车的喜爱表述。

娜扎代言的奇瑞艾瑞泽系产品有艾瑞泽GX Pro和艾瑞泽5 Pro两款车型。作为拥有60万年轻用户,在年轻人中有些巨大影响力的国牌轿车产品。艾瑞泽双子星pro版和艾瑞泽5 Pro版,其两款车型均满足国六排放,并进行了5大模块、26项升级。而娜扎作为新生代演员中的流量担当,凭借出色的外形和对角色的精准把控,引来了无数观众的称赞和年轻受众的喜爱。她的自身特质也高度契合了艾瑞泽GX pro“高颜值实力派”的主打标签,品牌与代言人的契合也更容易让人产生深刻记忆。

奇瑞艾瑞泽系产品不畏挑战、多元探索、年轻、出色等特色定位,均可以借助娜扎90后青年演员的身份,传递给目标受众,让大众对品牌的精神内核进一步理解。同时,选取在年轻受众中更具影响力的娜扎,也说明了奇瑞艾瑞泽系产品的年轻化诉求。随着90后成为消费主力军,Z世代在家庭消费中占据的影响力不断上升,进一步贴合这一人群,显然是奇瑞艾瑞泽系列产品进行更新升级的必要选择。而代言人战略便是十分有效的途径。

因此,不难理解为何邀请明星开启挑战的形式会越来越受到青睐了。这样的玩法不仅能够发挥明星的流量优势,快速引爆活动,激发用户的参与热情,为活动迎来开门红,而且也能为品牌和挑战赛活动做了强有力的背书。

 达人化身证言官引发圈层渗透,扩大活动影响力

为了扩大活动的传播声量,挑战赛还邀请了孙伟、甜哥这两位火山达人担任品牌证言官,释放他们在不同圈层的影响力,让活动持续发酵。

这两位证言官的选择可圈可点,是艾瑞泽对火山用户心理的精准狙击。孙伟作为前中国击剑队男子佩剑运动员,自身因伤病不得不暂别赛场的迷茫,又坚持训练要重回赛场的决心都体现了年轻人的勇敢无畏,对于用户来说,这种面临挫折不后退畏惧的心态值得学习。评论区中,“正能量”、“为国争光”、“加油”成为了留言的高频词。

而甜哥,作为火山小视频的人气kol,之前一直以健身达人发摄影达人的形象备受欢迎。无论是各种瘦腿瘦身小窍门,还是外出拍照小技巧,都让她在火山广大的年轻女性受众中有些较高的认知度和良好口碑。这一次在艾瑞泽的挑战赛发起中,她结合自身主持人的身份,展现了时尚kol身份背后辛苦拼搏的一面,这种反差也激发了大量火山用户的关注,极易打造话题传播。

无论是孙伟还是甜哥,他们自身都带有火山上广大年轻用户喜爱的特质,且与艾瑞泽系产品做结合的短视频也恰到好处颇具看点。火山上的达人通过专业的内容创作和超高的粉丝黏性,为品牌提供了优质内容营销的场景,吸精效果显著,引发了更多用户参与到挑战赛的活动中。

 创意互动引发全家打CALL、萌娃来袭,UGC贡献优质素材

7万+火山用户参与挑战赛足以说明大众对这场挑战赛的热情。大量的UGC作品中,不乏展现了自身的“出色”、创意想法的优质短内容。

这些火山用户大胆展现自身特色,紧贴#爱上出色 挑战赛主题,展现美好,演绎精彩。

参赛视频中,有二胎宝贝与妈妈的有爱互动,小姑娘在分车厘子时一个个都给到了家人,没给自己留下一个,憨厚可爱的模样让不少人心生喜爱;也有三姐妹的有趣配音故事,截取了一段小猪佩奇里的精彩片段,她们借助身边的工具作为“道具”,在屏幕前惟妙惟肖的模仿着动画中的互动;也不乏年轻靓丽的女孩在屏幕前跳着火山上流行的手指舞或是来了一段RAP,高颜值和“实力派”的结合也和主题巧妙契合……

或是全家出动,或是秀了一段个人技,大量拍摄者都在镜头前努力进行契合主题的表达。一家四口的幸福笑容、乡村女孩的有趣日常、新线城市的靓丽风景,都映照着挑战赛的主题。而他们的快乐参与感和脑洞大开的创意也让观看者产生了深刻记忆,有助于品牌概念的正向认知建立和圈层渗透。

此外,挑战赛中还搭配了“爱上出色”的比心特效,精美的贴纸深受用户喜爱,成为了不少参与者的内容创作道具,在短视频中C位出道:父子俩演绎“你笑起来真好看时”,儿子比出花朵形状时恰恰把车辆包含在中间;女孩演唱rap“我买来新的汽车然后开回我的家里”时,特效车辆也在屏幕上为歌词加码;更有位创意十足的小哥,在汽车特效出现时做出对应的“吹气”动作,并换上了符合艾瑞泽车款颜色的红蓝两色服装,表现自己的选择困难……

有趣的贴纸不仅引发用户的积极参与,还将奇瑞艾瑞泽系产品的信息植入到每个用户心中,留下深刻的品牌印象。

 内容创意传递品牌特质,实现用户与品牌的深度联结

这些和品牌深度结合的创意内容,在无形中将艾瑞泽红蓝双子星Pro版车型传递给大众,增进着品牌与内容创者者之间的情感联结,同时也使品牌理念烙印在参与者心中,加深了用户对品牌的印象。

大量用户参与创作、分享的过程中,奇瑞艾瑞泽双子星Pro版产品信息在火山实现了原生传播,同时也助力品牌话题的二次发酵,促进了品牌在火山用户尤其是年轻化群体中的深度渗透。

而这些源源不断涌现出的有趣作品,也让人不由得期待:后续还有怎样的精彩内容和好玩创意?“爱上出色”这一话题挑战赛还在进行中,火山用户还能和艾瑞泽碰撞出怎样的火花呢?让我们拭目以待。

责任编辑:冯强(QN0011)