春秋航空深圳分公司正式揭牌成立

2019-07-19 00:45 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:春秋航空深圳分公司正式揭牌成立

春秋航空股份有限公司深圳分公司18日正式揭牌成立。

春秋航空将以深圳分公司成立为契机,紧紧抓住粤港澳大湾区历史发展机遇,积极配合珠三角民航协同发展战略,进一步完善航线网络结构,服务地方经济社会发展,为深圳国际机场区域航空枢纽建设贡献力量。

2010年,春秋航空深圳—上海航线开通,进入深圳航空市场。多年来,春秋航空将深圳作为重要战略市场,积极服务于深圳民航发展需要,持续加大在深圳的运力投放力度,扩大航线覆盖范围,增加航班密度,利用航线网络优势先后开通深圳至上海、石家庄等国内繁忙机场的航线,客座率水平位居前列。

春秋航空公司董事长王煜表示,作为大众化低成本的代表,春秋航空深圳分公司的成立,将进一步带动人流、物流、资金流在珠三角的汇聚,为珠三角交通运输现代化发展提供有力支撑。

近年来,深圳国际机场积极引进航空运力,不断优化航线航班网络布局,推进国际航线开发,大力发展低成本航空,实现惠民出行。目前,春秋航空在深圳投入7架驻场飞机,运行17条航线(国内15条、国际2条),通达国内外16个城市,其中国内14个、国际2个,日均航班量14班。

2018年,春秋航空深圳始发航线共计运送旅客160.2万人次,平均客座率达94.5%。深圳分公司正式挂牌后,春秋航空将加大在深圳的投入,为深圳、粤港澳大湾区居民的大众化出行提供更便捷的服务。

责任编辑:岳崎(QN0012)