中信环境技术南沙公司技改项目喜获广州政府百万资金扶持

2019-07-22 07:00 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:中信环境技术南沙公司技改项目喜获广州政府百万资金扶持

近日,2019 年广州市“中国制造2025”产业发展资金技术改造专题扶持项目揭晓,中信环境水务(广州)有限公司小虎岛污水厂“高效节能污水处理系统智能化改造项目”榜上有名,喜获广州政府百万资金扶持,成为172家获选企业当中唯一一家环保水务企业。这体现了中信环境技术在工业互联网时代推动环保基础设施智能化方面的付出与努力得到了政府的高度认可和肯定。

图为南沙小虎岛污水处理厂

中信环境水务(广州)有限公司小虎岛污水处理厂2007年开始投产运营,是国内第一个COD<40mg/l的精细化工园区污水项目,采用国际领先的MBR膜处理工艺,运行管理规范、出水指标稳定达标,受到小虎岛化工区内各化工企业及当地政府的高度评价,多次接待各级省市领导及环保专家们现场参观指导。

近年来,随着南沙小虎岛化工园区进驻企业增多,工业污水成分愈加复杂,排放标准日趋严格,中信环境水务(广州)有限公司在现有MBR水处理工艺及设备基础上加快技术工艺升级步伐,通过引进先进的高效率预处理系统、除臭环保装置等,并对膜处理系统进行升级改造。项目完成后,污水年处理量达150万吨,污水处理效率提高35%以上,智能化水平提高到70%,有效改善作业环境,引领带动污水处理行业的智能化升级改造。

通过高效节能污水处理系统的技术改造,小虎岛污水厂一方面可以为岛内各企业用户提供更优质的污水处理方案,另一方面也进一步增强了公司自主研发能力,争取开发出更多拥有自主知识产权的核心技术和产品,提升中信环境技术在环保行业的核心竞争力。

图为膜芬顿技术在小虎岛污水厂应用

此外,小虎岛污水厂还是全球首个使用膜芬顿技术处理工业废水的示范工程,中信环境技术借助这一技术,在工业废水不可生化降解的COD处理技术研发应用领域取得突破性成果,该技术能够有效去除不可生化降解的COD,实现达标排放,助力污水厂实现环保效益与经济效益双丰收。

责任编辑:冯强(QN0011)