云锋金融牵手蚂蚁推出港股诊断小程序“有鱼股票档案”

2019-07-22 16:27 北国网

打印 放大 缩小

云锋金融牵手蚂蚁平台重磅推出的港股诊断小程序「有鱼股票档案」已经正式上线。

「有鱼股票档案」对主力资金流动、价值评估、机构评级变更、主营业务四个指标评分,这四个指标相辅相成,兼具内因和外部环境。从这四个角度着手,不仅可以让你更加客观地了解个股在多维度下的数据表现,更可以直观地了解这支股票的品质,为你的投资保驾护航。

主力资金流动到底该怎么看?

云图片

港股市场是一个以机构投资者为主的市场,因此主力资金流动是你不可忽略的一个指标。当资金流速增加的时候,可以关注个股是否存在机会;遇到资金流速变缓的股票,你应当保持一颗谨慎的心。

港股市场上还存在不少交易不活跃的股票和臭名昭著的“老千股”,主力资金的活跃度又可以承担起排雷的角色。

他是谁 他在哪 到哪去

云图片

每个人最终都需要思考三个问题:我是谁、从哪来、到哪去;每个投资者在了解一支股票的时候也需要问自己三个问题:他是谁、他在哪、到哪去。

通过思考“他是谁”,我们可以完整的了解一支股票的盈利能力、盈利质量、偿债能力、运营能力和发展能力;“他在哪”需要我们回答的是这家公司在行业中的位置如何;至于“到哪去”则提供了一个角度,让我们能够通过了解行业中最优秀的公司,去评估这家公司未来的成长空间。

机构评级:兼听则明 偏信则暗

云图片

机构评级的变更能够帮助我们更全面地了解一支股票。当我们对一支个股有了基本的判断后,如何验证自己的观点是否正确?机构评级提供了一个非常有价值的参考,如果我们和大多数机构判断存在明显差异,那么寻找原因、更新判断将是一个自我成长的过程。

有谁真正了解一家公司?

云图片

每个人身边都有这样的人,经常见面却还不了解,我们称作熟悉的陌生人;也有这样的一种公司,用户庞大人人皆知,却没有几个人能准确说出它的主营业务和收入占比,例如腾讯、融创中国......

如果这些最基本的问题都不能解决,是谁给你的勇气把血汗钱投给这些公司。

但是,最关键的问题——你哪来的时间研究这么多股票?

古人云,一寸光阴一寸金,时间是最宝贵的财富。使用「有鱼股票档案」,即能在最短的时间内了解一支股票的基本情况,为投资理财提供助力。

那么,在哪里能找到这个强大的功能呢?有以下几种方法:

打开支付宝,依次点击财富-股票-市场-港股-个股详情页底栏“诊股”入口

云图片

2.打开支付宝-搜索一支港股股票-个股详情页底栏“诊股”入口

3.打开支付宝-搜索“股票档案”

云图片

4.支付宝/蚂蚁财富-找到 “云锋金融财富号”,进入“股票档案”

云图片

责任编辑:冯强(QN0011)