宝宝树联合360:打造暑期亲子安全守护者联盟

2019-07-22 00:55 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:宝宝树联合360:打造暑期亲子安全守护者联盟

进入7月以来,全国各地幼儿园、中小学已陆续开始暑假生活。每年的暑假,在带给孩子欢乐的同时,也是意外伤害的高发时段。据中国汽车研究中心报告显示,我国每年有超1.85万名14岁以下儿童死于交通伤害,是我国儿童意外死亡的第二大杀手。怎样让更多的人关注学生暑期安全,编织出一张有效的安全防护网保护儿童的安全?

始终关爱年轻家庭的宝宝树基于大数据获取妈妈带娃痛点,在这个暑假将视线锁定在“安全出行”这个更具普适性的话题,结合宝宝树自身专业的内容体系推出暑期安全出行系列科普内容,唤醒年轻父母提高安全防范意识。

同时,宝宝树也联合360公司推出暑期安全科普视频《暑期亲子出行安全指南》,并通过动画视频、趣味长图、抖音、微信等多种组合拳传播儿童暑期出行安全理念,为儿童暑期安全出行公益传播开辟了一条新的模式和路径,也通过此举把关注焦点扩大到家庭,呼吁全社会共同关注暑期家庭出行。

基于平台大数据推科普视频 洞察安全教育盲区

宝宝树作为母婴社区类头部平台,覆盖海量中国母婴家庭人群。由于坐拥行业流量入口,宝宝树对母婴人群的各类需求有着敏锐而深刻的洞见,得以对用户的需求给到快速响应。随着暑期的到来,宝宝树洞察到平台上关于暑期儿童出行的相关问题搜索以及社区讨论持续增加;近期PUGC产出的儿童安全相关话题上千条,涵盖儿童不同年龄、不同生活场景。宝宝树孕育随即上线#当心!我的宝贝#话题、宝宝树小时光开设#暑期安全出行#话题专区,通过一系列内容的聚集与互动进而促使宝宝树精准挖掘用户痛点,进行专业科学的内容教育,并借助自身业务优势打造满足用户需求的科普服务视频。

对于此次儿童暑期出行安全守护,宝宝树首先基于对于平台用户的需求洞察,再结合平台12年的内容沉淀和专业制作团队,创作了科普视频《暑期亲子出行安全指南》,简洁明快的画面向家长朋友传递了儿童暑期出行期间需要注意的事项。比如在车辆行驶中,不要让宝宝探出窗外,打开车内儿童安全锁,把风险降到最低;不要将宝宝独自留在车内,在车内休息时,保持车内通风,防止空气不流通造成缺氧等。

(《暑期亲子出行安全指南》视频截图)

在传播方式上,宝宝树则充分发挥了互联网工具的广泛连接特性,在暑期儿童出行科普视频本身所具有的病毒式传播基因基础上,利用抖音、微信、微博等社交平台进行广泛的社会化传播,覆盖的人群从母婴到社会大众,进一步扩大受众面,引发更多人群对儿童暑期出行安全的关注。

联合360全面推广科普知识 关注暑期家庭出行

值得注意的是,经过12年的发展,宝宝树为代表的母婴行业头部平台凭借其行业影响力,不仅聚集了更多社会关注,而且经过多年的行业深耕,宝宝树也整合了一大批行业生态伙伴共同推进,整合更多资源持续参与到公益事业中去。

此次儿童暑期出行安全守护行动,除了结合自身平台内容优势,宝宝树还与360跨界合作。宝宝树通过平台用户大数据洞察到的暑期亲子安全问题,结合自身强大的内容体系提供专业易懂的知识科普,与360共同出品暑期安全科普视频。从品牌到产品层面,360一直持续关注儿童出行安全问题,旗下360儿童手表深耕儿童安全领域多年,有着极其庞大的用户群体,最近新上市的360儿童座椅也以其在全球领先的智能化功能打下了良好的产品口碑。通过与之进行品牌合作,宝宝树把焦点始终聚焦在安全之上,与360公司的安全属性形成完美契合。在双方共同助推下,“儿童出行安全”的问题也将得到社会更多关注。

(活动海报)

宝宝树在社区平台的基础上,对用户在消费升级时代的需求进行深刻剖析,升级了商业内核,即以满足用户需求为核心,联手多行业伙伴打造母婴服务生态。这种生态合作模式也体现在宝宝树的品牌公益合作之路上,使得每一次的活动都呈现用户喜闻乐见的活动形式,精准地触达用户的痛点。

此次与360的合作,除了在品牌层面的强强联合,更通过360旗下的儿童出行安全产品将活动更具象更落地的贴近用户生活,贴近儿童生活场景。回顾此前母亲节与全时、父亲节与滴滴快车的跨界品牌活动,宝宝树从策划以及效果上,都令人印象深刻。这种跨界活动,将品牌影响力自然融入到各行业用户的生活场景中。一方面,能够通过大数据的洞察让品牌了解用户的需求痛点,加强品牌的渗透率,另一方面,还可以打通旗下社区、产品、双微等优质资源创造更多的商业机会和价值,形成社会化营销闭环,大大提高了用户体验。

践行社会责任 宝宝树一直在行动路上

由于母婴行业的特殊性,企业的成功与品牌建设息息相关,而企业社会责任则是品牌的重要组成部分。在满足母婴人群的四大基本需求后,宝宝树早在创立之初,便热心公益事业,并且一直坚持在一线。伴随上市所带了资源与资本,宝宝树将获得更多资源,以此将公益事业延伸至整个年轻家庭的全方位全领域的需求,最终构建一个内部各要素互联共生的生态系统。

母婴事业是一份极富有社会责任的需要长情的事业,例如宝宝树孕育接入公安部儿童失踪信息紧急发布平台“团圆”系统,协助公安干警打拐以及帮助走失儿童回家团圆;宝宝树“特殊儿童关爱月”正对特殊儿童群体重点开展一系列公益慈善帮扶活动;宝宝树全国首个扶贫基地在云南永胜县正式揭牌;宝宝树发起乡村医生健康扶贫 " 健康医 +1" 行动等等,都很好地展现了宝宝树在母婴与家庭行业中的榜样担当与公益力量,而且宝宝树的社会公益版图在社会各界的合力下正不断发展壮大。

责任编辑:岳崎(QN0012)