快戳!北大资源考古游学营“京城奇遇记”小程序上线啦!

2019-07-24 17:39 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:快戳!北大资源考古游学营“京城奇遇记”小程序上线啦!

第六届北大资源考古游学营

回~来~啦~

如果你热爱考古、充满好奇

勇于挑战、自信满满

那就快来吧!

如果你能过关斩将,通过选拔

这个暑假

你就可以和众多北大考古专家一起

共赴京城

开启一次神奇的探险之旅!

一直以来,北大资源践行校企使命,将传承与发扬传统文化精髓视为己任,以“探索、博物、砺志”为宗旨,为广大青少年提供走近考古、探索历史、传承文化的特色游学之旅,通过融知识性、趣味性、体验性于一体的课外实践,培养具有健康体魄、独立人格、人文视野、国学底蕴、有责任有担当的少年英才。

自2014年以来,近1000名大小营员们与北大考古专家一起,读万卷书,行万里路,探寻6大城市,深入50余个考古地标,让一颗考古的种子在更多孩子心中生根发芽。

2019北大资源考古游学营再升级!

今年,我们将在10名北大考古专家指导下,亲身探秘北京10大名胜古迹,迎接30道益智闯关挑战,带你遇见不一样的京城!

与此同时,北大资源考古游学营还将体验进行再升级,为考古小能手们“量身定制”集互动性、体验性、趣味性于一身的——“京城奇遇记”小程序。

微信搜索“京城奇遇记”,就可以体验小程序了~

“京城奇遇记”小程序将与线下古游学营活动紧密关联,设置“了解游学营”、“精彩看点”、“我要报名”、“考古闯关”、“分享精彩”等多个板块,有了它,只需轻轻一点,便可以实现一站式“线上考古”。

小程序亮点带你看

亮点1:一站精彩 快速了解游学营的前世今生

通过“京城奇遇记”小程序,营员们不仅可以通过视频资讯快速了解考古游学营,还可以跟随北小古一起回顾过去,探索北大资源考古游学营的“前世今生”

以前的小营员们是怎么考古的?

老师们都给大家讲过什么?

今年又会有哪些精彩等着我们?

赶快点进去看看吧~

亮点2:在线考古问答 大家一起涨知识

8月9日,第六届考古游学营的行程将正式启动,伴随着每天的实地考古闯关外,小程序还将同步开启在线闯关通道,根据每日行程,将会有10道考古小问答等你来参与 ,可谓是实实在在的“边游边学”了,不仅涨知识,还能为你换积分哦~

超能少年们,快来答题吧~

亮点3:分享精彩 谁是考古届的小“网红”

除了在线答题,小程序还兼顾到小营员们的互动性,开放分享平台。每天,大家都以将自己拍下的精彩瞬间和游学心得上传分享,还支持同步分享微信求赞哦~

今天学了什么新知识?发生了哪些有趣的事儿?记得分享求赞哦~

亮点4:线上线下同步闯关 向最佳考古小分队冲击

本届游学营最大的亮点就是将小程序与线下古游学营活动紧密关联。

营期全程最终比分将由线上线下积分综合统计。除在游学现场跟随带队老师们进行闯关获得的积分外,小程序的线上答题和集赞分数也将计入最后的总分哦~

每天的答题分数和点赞分数将实时在排行榜中进行更新,大家随时可以看到各自的成绩和排名啦~

此外,白天和带队老师一起闯关的分数也会在第二天更新到总分当中。

有没有很期待~

“考古是一扇窗,打开了你将会看到另一个有趣的世界。”北京大学考古文博学院教授徐天进老师曾经这样告诉小营员们。

今年是北大资源考古游学营连续举办的第六年,考古游学营寄寓着北大资源美好的城市理想,它把对少年儿童的关爱转化成行动,把串联历史与人文、时间与空间的考古引入少年儿童的视野,让他们通过考古去接近灿烂的历史文化,去体验城市深厚的文化脉络,在亦游亦学间,成为中华文明精髓的学习者、继承者和传播者。

敲黑板划重点啦!

第六届北大资源考古游学营已经在全国七大城市同步开启招募了,还没报名的小伙伴赶快进入小程序报名吧~

同学们~我们在“京城”等你来!

责任编辑:冯强(QN0011)