增加产品附加值 内蒙古赤峰出口熟制鸭肉

2019-07-25 01:26 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:增加产品附加值 内蒙古赤峰出口熟制鸭肉

满洲里海关下辖的赤峰海关24日对外通报,2019年1月-6月,赤峰海关辖区共出口鸭肉1090吨,货值440万美元,出口量和货值同比增长分别达到22.3%和36.2%。

坐落在赤峰的内蒙古塞飞亚农业科技发展股份有限公司是内蒙古地区唯一一家有禽肉出口业务的企业。

赤峰海关工作人员王宇告诉记者,以往赤峰地区禽肉出口的主要产品是冷冻鸭肉,出口国家为吉尔吉斯斯坦、缅甸等国家,产品附加值和利润较低,市场影响力较低。

针对此种情况,赤峰海关支持企业开展对日、对韩的熟制禽肉注册,改善出口产品结构。

目前,赤峰出口的禽肉产品中,高附加值的熟制鸭肉已经占出口总额的90%以上。此举不但提高了企业利润和国际影响力,还提高了其产品在国内市场的知名度。

责任编辑:岳崎(QN0012)