中国军队积极服务构建人类命运共同体

2019-07-25 01:47 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国军队积极服务构建人类命运共同体

国务院新闻办公室24日发表的《新时代的中国国防》白皮书指出,服务构建人类命运共同体,是新时代中国国防的世界意义。

白皮书说,中国人民的梦想与世界人民的梦想息息相通。一个和平稳定繁荣的中国,是世界的机遇和福祉。一支强大的中国军队,是维护世界和平稳定、服务构建人类命运共同体的坚定力量。

白皮书说,中国军队坚持共同、综合、合作、可持续的安全观,秉持正确义利观,积极参与全球安全治理体系改革,深化双边和多边安全合作,促进不同安全机制间协调包容、互补合作,营造平等互信、公平正义、共建共享的安全格局。

白皮书说,中国军队坚持履行国际责任和义务,始终高举合作共赢的旗帜,在力所能及的范围内向国际社会提供更多公共安全产品,积极参加国际维和、海上护航、人道主义救援等行动,加强国际军控和防扩散合作,建设性参与热点问题的政治解决,共同维护国际通道安全,合力应对恐怖主义、网络安全、重大自然灾害等全球性挑战,积极为构建人类命运共同体贡献力量。

责任编辑:岳崎(QN0012)