无障碍
x

全部频道

中国> 正文

外交部回应情报威胁论:中国一不偷二不抢三不撒谎

2019-07-25 01:52 中国新闻网

来源标题:外交部回应情报威胁论:中国一不偷二不抢三不撒谎

7月24日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。

有记者提问:据报道,23日,美国联邦调查局(FBI)局长雷在参议院司法委员会称,中国对美国构成的情报威胁比其他任何国家都更严重。FBI在美国进行了1000多项涉及窃取美知识产权的调查,其中无论是经济间谍活动还是防扩散活动,几乎都指向中国。他称中国正对美打一场代际战争。中方对此有何评论?

华春莹回答:这不是雷先生第一次发表类似的言论,有关的指责完全是子虚乌有、自欺欺人。

大家记得很清楚,其实我昨天在这里也提到了,现任美国国国务卿、昔日最大的情报头目蓬佩奥先生在今年四月的一场公开演讲中就公然宣称:“我们撒谎,我们欺骗,我们偷窃,这是美国不断探索前进的荣耀。”但是中国一不偷,二不抢,三不撒谎,我们完全是靠自己的智慧和汗水取得了今天骄人的成就。如果说中国在打一场战争,那打的就是捍卫自身正当权益的正义战争。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记