中国-东盟媒体高峰论坛在雅加达举行

2019-07-25 02:02 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国-东盟媒体高峰论坛在雅加达举行

以“数字时代:加强媒体联结、共创美好未来”为主题的中国-东盟媒体高峰论坛24日在印尼首都雅加达举行。

东盟秘书长林玉辉、副秘书长康富,中国国家广电总局副局长范卫平,中国驻东盟大使黄溪连,中国—东盟关系协调国菲律宾常驻东盟代表诺埃尔,中国公共外交协会副会长胡正跃及参加中国—东盟媒体合作高级别会议的中国和东盟各国代表团成员,媒体及学界代表参加论坛。

当天上午的开幕式上,黄溪连、诺埃尔先后致辞欢迎辞。林玉辉、范卫平、胡正跃作主旨发言。

黄溪连表示,中国-东盟关系已进入全方位发展的新阶段,这为双方媒体合作开辟了更广阔前景,提出了更高要求。期待双方媒体以更大担当和作为,为打造更高水平的中国—东盟战略伙伴关系、构建更为紧密的中国-东盟命运共同体作出新贡献。

林玉辉称中国长期以来一直是东盟最具活力和重要合作伙伴之一,而人文交流是东盟与中国关系取得成功的基石之一。

范卫平称深化媒体合作符合中国和东盟各国利益,是区域合作向更宽领域、更深层次迈进的重要内容。他希望媒体在中国—东盟关系发展中承担社会责任,凝聚推动发展的强大合力;助力民心相通,打造人文交流的亮丽名片;深化产业合作,谱写互利共赢的时代篇章。

胡正跃倡议媒体加强对各国社会、文化、风俗、民情等基本情况的介绍和传播。以相互欣赏的眼光看待彼此,以正面积极的與论氛围为长期友好提供指引。客观传递信息,积极解读相关问题。为打造相互理解、相互尊重和相互信赖的中国—东盟关系作出积极努力。

责任编辑:岳崎(QN0012)