佳兆业齐家科技与和而泰达成全面合作,共同发力智慧地产

2019-07-25 01:01 凤凰网

打印 放大 缩小

来源标题:佳兆业齐家科技与和而泰达成全面合作,共同发力智慧地产

在5G和AIoT时代,智慧地产进入高速发展时期,科技赋能地产智慧转型成为各大地产企业关注的焦点。7月23日,佳兆业美好集团旗下深圳市齐家互联网科技有限公司(以下简称佳兆业齐家科技)与深圳和而泰家居在线网络科技有限公司(以下简称和而泰)签订合作协议,双方将以物联网大数据平台为核心,充分发挥和而泰在“大数据、新计算、全服务”的独特优势,结合双方在行业内的资源及技术能力,共同发力智慧地产领域,预计在未来三年实现超过五千万投入。

刘涛先生(左)与黎锦渌先生(右)代表双方签署合作协议

佳兆业集团控股有限公司总裁助理刘涛先生,佳兆业集团控股有限公司创新研究院产品研究部总经理刘海亮先生,佳兆业科创集团总裁助理陆有源先生,齐家科技相关负责人庞竞强先生以及等相关人员,和而泰副总裁黎锦渌先生,和而泰地产事业部总经理潘子建先生出席会议,刘涛先生和黎锦渌先生代表双方签署合作协议。

齐家科技成立于2012年,是佳兆业美好集团旗下全资数字化科技公司,是国内领先的智慧社区综合解决方案服务商。近年来,齐家科技凭借丰富的产业数字化解决方案开发及运营经验,依托互联网、物联网、大数据、区块链、5G等相关技术,全面升级为智慧地产综合解决方案服务商,主要产品涉及智慧社区、智慧园区、智慧场馆、智慧公寓等。而齐家科技母公司佳兆业美好集团,已于2018年在香港联交所成功上市,股票代码:2168.HK。截至2018年底,佳兆业美好进驻全国38个城市,总管理项目132个,总物业管理面积达3219万平方米,已经为全国近16万个物业单位提供服务,连续多年荣获中国物业服务百强企业称号。

深圳和而泰家居在线网络科技有限公司(以下简称和而泰),基于智能控制器的领先全球的地位,和而泰天然具备连接和数据优势。和而泰C-Life综合计算服务平台,基于AI人工智能实验室、通讯实验室和传感实验室三大实验室的雄厚技术背景,C-Life平台具备大数据、新计算和全服务的独特优势。目前,和而泰C-Life的服务已经全面赋能智慧养老、智慧校园、智慧农业、智慧地产、智慧酒店、智慧美容、智慧水生态、智慧大制造、智慧新零售等众多产业与行业。

基于和而泰C-Life在物联网、大数据、人工智能技术的领先优势,以及齐家科技服务佳兆业集团多年的行业经验,双方联合为佳兆业集团开发物联网大数据综合运营平台;双方联合制定智慧地产顶层规划,形成包括智慧家庭、智慧公寓、智慧社区、智慧园区、智慧场馆等系列产品线智慧化标准;双方今年将率先完成在智慧家庭和智慧社区的试点,打造标杆示范项目,后续逐步扩展到智慧公寓、智慧园区、智慧场馆等项目全面合作;双方成立联合研发团队,共同研发智能硬件设备,构建佳兆业智慧地产核心引擎,双方利用各自的技术与市场优势,在业务、产品、渠道领域开展长期合作,实现共同发展。

签约仪式后,双方就具体落地实施进行深入研讨。

佳兆业集团控股有限公司总裁助理刘涛先生

佳兆业集团控股有限公司总裁助理刘涛先生首先介绍了佳兆业集团和齐家科技的业务概况,佳兆业集团2009年于香港上市,业务板块包括地产,酒店,文化、商业、旅游、航运,足球,创享中心等超过20个业态领域,覆盖全国超过50个重点城市,去年销售额已突破700亿元。齐家科技是佳兆业物业集团上市布局科技板块的重要战略,刘涛坦言,佳兆业集团虽然有地产基因的优势,但在5G和物联网行业仍然需要寻找合作伙伴赋能。和而泰在物联网、人工智能深耕多年的经验和强大的项目落地能力,正是佳兆业选择联手和而泰的重要原因。

和而泰副总裁黎锦渌

和而泰副总裁黎锦渌也向在座嘉宾介绍了和而泰智能控制器、军工5G芯片和物联网大数据平台的三大业务板块。特别突出和而泰C-Life平台在大数据、新计算和全服务的核心优势,以及赋能地产企业的创新能力。针对地产行业的痛点,黎锦渌指出,地产企业运营的社区越大,设备越多,协议也越多元,需要用物联网统一平台打通所有协议实现设备连接,这次和而泰与佳兆业齐家科技的合作,就需要重新定义平台、协议和标准,联合赋能佳兆业集团。

和而泰地产事业部总经理潘子建

和而泰地产事业部总经理潘子建表示,随着5G商用及推广,物联网的应用即将在各行各业实现爆发式增长。针对地产行业,和而泰帮助地产商从空间提供者转变为空间的运营者。这次和而泰与佳兆业齐家科技的合作,将围绕家庭、社区、城市三个层面,构建“一中心”,“二平台”,“十场景”的顶层设计,并根据佳兆业各个业态布局,双方联合制定产品标准。

佳兆业集团控股有限公司创新研究院产品研究部总经理刘海亮先生

针对智慧地产具体项目落地,佳兆业集团控股有限公司创新研究院刘海亮先生表示,和而泰与佳兆业齐家科技可以尽快成立工作小组,以和而泰目前成功落地的项目作为参考案例,直接复制并落地到佳兆业旗下项目,加速推动智慧地产落地。

佳兆业科创集团总裁助理陆有源先生

佳兆业科创集团总裁助理陆有源先生从科创角度展望了与和而泰合作的方向。陆有源表示,佳兆业科创集团的定位是要做有研发能力的团队,和而泰强调赋能B端企业的定位与佳兆业科创集团的需求非常契合,双方可以组建联合研发团队,共同构建智慧地产的解决方案。

在过去的20年,房地产行业保持了高速增长。此次佳兆业齐家科技与和而泰的合作,可谓是5G和AIoT时代“科技+地产”的高度融合。未来,双方将联手为佳兆业集团打造标杆项目并推广到全国,为佳兆业集团在智慧地产的多元化竞争中抢得领跑先机,加速向“智慧地产综合解决方案服务商”转型升级。科技赋能产业,服务美好生活。

责任编辑:岳崎(QN0012)