街头涂鸦和瓜果蔬菜,都是艺术的主角,不信?看抖音

2019-07-25 00:05 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:街头涂鸦和瓜果蔬菜,都是艺术的主角,不信?看抖音

在抖音,一位创作者将涂鸦、说唱、街舞——街头文化三巨头结合在了一起,创作出了一幅幅燃到爆的作品。

画个圈,填个字,拿着五颜六色的颜料喷一喷,看似简单的开始,最后呈现出的却是一幅大作。拿麦克风的女孩、身后粉色灵动的海豚、远处灯火通明的广场,让人仿佛身临其境一般。而且作为一幅荧光作品,在黑暗条件下,整个画面给人以强烈的视觉冲击,刹那间那个拿着麦克风的女孩已经站在了你面前。

目前,该作品已收获94.3万的点赞,不少网友评论称“你喷出来跟玩似的,我喷出来像玩完了似得”,“是直接给你寄一面墙,还是把你的手寄过来”。

图为@迦持涂鸦 抖音截图

如果说街头涂鸦走的是freestyle路线,那下面这幅作品走的就是最炫生活风。

以白菜为衣服、用面包做帽子、把土豆当脑袋,在她手里,西红柿、南瓜、大蒜、香蕉、西蓝花、香菇,只要是能吃的,都能成为她的创作素材。

带面包帽子的时尚先生,以桃子为脸蛋、以草莓为嘴唇的财神,以辣椒为红衣的长辫小姐,她把生活中的各种蔬菜拼接到一起,汇聚出一系列中国元素,让我们发现人的想象力原来还可以这么丰富。

图为@桔多淇猫社美术馆 抖音截图

在抖音,一位创作者在上海南站看到开清洁车的保洁阿姨,就顿生灵感,给阿姨来了一个全套的车辆装备。迷你小火车、直升飞机、挖掘机,只要你见到过的车,他都让阿姨“坐”上了。而且作者还将作品的创作过程进行实时的展示,真的是相当硬核!

网友评论称,“阿姨的七魂六魄让你划走了几个”,“把我看得笑哭了,想象力要不要这么丰富”。目前,凭借着灵动、接地气的创作方式,该作品收获37.9万的点赞。

图为@噫哇 抖音截图

“天啊,感觉孙悟空真的活了”,“这不是我们心心念念的悟空吗?太神奇了”!孙悟空是很多人喜欢的经典形象,但很多人只是停留在喜欢的层面,而这位抖主已经对它下了手。

他按照孙悟空的形象做了雕塑,孙悟空出神的眼睛、头顶的紧箍咒、威武的金箍棒,每个细节都处理的相当到位,再搭配上缕缕烟雾,让人一时间恍惚孙悟空好像真的踏着云彩来了。

图为@王瑞琳雕塑 抖音截图

“你以为你以为的就是你以为的”以前只觉得这句话很魔性,但直到我看到这个作品,才发现有时候你以为的还真不是你以为的。第一眼看上去,就觉得这是一只用颜料拼的鸟,看起来确实生动形象,但也称不上多惊艳,毕竟现在能达到这个水平的人并不少。然而当镜头一拉近,当时就傻眼了,我们肉眼看到的立体颜料,其实是作者用颜料画出来的立体感,而并不是普通的颜料堆积。

抖主先用颜料拼成一只鸟,然后再根据拼出的鸟用颜料画出立体拼接的感觉,让人看上去像是颜料拼的鸟一样。不得不说,抖主这一波操作确实骗了不少人,用一位抖音网友的话说就是“说出来你可能不信,我用一堆颜料画出来一堆像蜂鸟的颜料”!

图为@桔多淇猫社美术馆 抖音截图

怎么样,这些视频是不是相当硬核?

从玩转手中的颜料,到将生活中再普通不过的瓜果蔬菜随手拈来;从与身边普通人的寻常工作场景相结合,到将涂鸦、说唱、街舞等年轻元素融合到一起,如今在抖音上,你总能够在漫不经意的浏览过程中,收获到意外的惊喜,由衷感叹人们的想象力是如此丰富,感叹艺术其实暗藏在生活的寻常角落,抖音让它们被看到。

责任编辑:岳崎(QN0012)