拼搏主场 · “篮球大篷车“深圳首发 开启全民夏日篮球狂欢

2019-07-28 00:41 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:拼搏主场 · “篮球大篷车“深圳首发 开启全民夏日篮球狂欢

7月28日,由腾讯体育主办、北京汽车智达X3冠名的“篮球大篷车”活动在深圳首发,在全天长达12小时的丰富活动中,逾上千人次的参与点燃了夏日的深圳春茧体育馆,8支球队的对抗见证了深圳站城市冠军的诞生,球员们在夏日高温下的全力以赴也诠释了深圳作为首发站的拼搏精神。

腾讯体育“篮球大篷车”是腾讯体育为迎接篮球世界杯特别推出的定制活动。作为国际篮联篮球世界杯全球合作伙伴,腾讯体育始终致力于推广篮球这项体育运动。今年的“篮球大篷车”活动经由深圳,随后还将开到广州、成都、武汉、郑州、青岛、上海、南京等八座城市,通过多城市联动,掀起“全民篮球”的高潮,迎接篮球世界杯的到来。

本次“篮球大篷车”深圳站的核心赛事由3V3、1V1、扣篮大赛组成,3V3和1V1两项赛事贯穿全天,8支专业球队的精彩较量,数次点燃了现场观众的热情。无论是霸气进攻,还是顽强防守,无不透露出篮球运动给大家带来的激情与热血。经过7场比赛的激烈角逐,DFFC队在与汗水交兄弟队的总决赛中以17:14的三分优势获胜,夺得两万元奖金,他们用汗水完美的诠释了篮球运动的拼搏精神。除3V3赛事之外,在八支球队各派一名队员参与的1V1斗牛赛中,来自DFFC队的刘瀚文最终获胜,夺得3000元奖金。

而在全天关注度极高的扣篮大赛中,评委席中不仅有来自业界的权威人士,更有深圳男篮得分后卫贺希宁、深圳男篮控球后卫白昊天惊喜现身,为选手们点评指导。经过四名选手的激烈争夺,最终由拥有“中国扣篮帝”之称的扣将陈登星夺得冠军,并获得8000元奖金。

除了专业球队的精彩对抗之外,“篮球大篷车”还设置了丰富的竞技项目:“绝杀时刻”的超远距离投篮让观众体验了一把“速度与激情”;技巧挑战赛更是邀请到了跨界大咖——欧阳靖亲临活动现场,他在现场坦言:“我很感谢腾讯体育‘篮球大篷车‘节目组邀请我,让我可以和现场的朋友们一起感受篮球运动的魅力;享受投进篮球带给我的成就感;也让我感觉到了深圳的热情,这对我们大家来说都是非常棒的体验!”欧阳靖与观众共同体验了技巧挑战赛,引得现场阵阵欢呼;在腾讯社区三分球挑战赛中,贺希宁也来到场下,与现场参与者共同完成了三分球挑战。他也提到,“篮球大篷车”这种机动灵活,还能和球迷互动的形式,可以让更多热爱篮球的年轻人更近距离的感受篮球氛围,发掘自己对篮球的热情。

与此同时,作为互动环节的篮球知识有奖问答、定点投篮北汽专场,以及多达11次的现场抽奖,更是将“大篷车”的现场气氛推向了一个又一个高潮,让观众深刻地感受到了篮球的魅力和深圳这座城市的拼搏精神。

大篷车的初衷就是要把篮球运动传播给更多的人,把篮球的精神传递到更广的群体中去,打造“全面篮球”的城市氛围。在今天的活动现场,不少参与互动的观众表达了对“大篷车”的肯定和对深圳篮球氛围的肯定:“今年中国要举办篮球世界杯,大篷车举办的八个城市可以一路把篮球的热情带给国人。”还有观众表示:“不仅有很多的篮球游戏,而且还有很精彩的比赛看,球员的表现也非常优秀。”更有球迷认为:“深圳的篮球氛围一直都很不错,在一些球馆有非常多的小朋友在练球,也有很多专业球员在打一些比赛,希望深圳的篮球氛围越来越好。” 下一站,让我们跟着“篮球大篷车”去迎接兄弟主场,8月3日,广州见。

责任编辑:岳崎(QN0012)