21家企业成“绿色工厂”:北京发布2019年绿色制造示范名单

2019-07-30 01:20 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:21家企业成“绿色工厂”:北京发布2019年绿色制造示范名单

为加快推动北京市绿色制造体系建设,经申报单位自评价、第三方评价机构评价、专家评估论证、公示等环节,北京市经信局近日发布了2019年北京市绿色制造示范名单。

据悉,入选2019年北京市绿色制造示范名单的有同方威视技术股份有限公司、北京生物制品研究所有限责任公司、北京京东方光电科技有限公司等21家绿色工厂,施耐德电气(中国)有限公司、三一重工股份有限公司、联想(北京)有限公司等9家绿色供应链企业,北京兴谷经济开发区等1家绿色园区,以及北京福田康明斯发动机有限公司的内燃机F系列、联想(北京)有限公司的微型计算机启天M520系列等8个绿色产品。

北京市经信局相关负责人表示,将不定期组织开展监督检查,对抽查中不再符合绿色制造示范评价要求的,特别是存在弄虚作假、瞒报重大安全事故、环境污染问题的,从名单中除名,并对该单位及其第三方评价机构进行通报。

责任编辑:岳崎(QN0012)