“全国图书精品展”亮相第29届书博会 展示出版业新成果

2019-07-30 03:10 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:“全国图书精品展”亮相第29届书博会 展示出版业新成果

“全国图书精品展”在陕西西安举办的第29届全国图书交易博览会上亮相,3000余种图书展现全国出版行业高质量发展的新成果。

作为书博会主要展区和重点活动之一,“全国图书精品展”受国家新闻出版署和书博会组委会办公室委托,由上海市新闻出版局承办。

记者在现场看到,展览分为反映习近平总书记系列讲话精神的著作及阐释习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神的相关出版物,精神文明建设“五个一工程”图书奖、国家出版政府奖获奖图书,“中国好书”,国家出版基金项目优秀图书,向全国青少年推荐百种优秀出版物等版块,围绕庆祝新中国成立70周年的主线,集中展示反映习近平新时代中国特色社会主义思想、反映年度重点主题等具有较高思想艺术水平的优秀出版物3000余种。

展出的精品图书既有《习近平谈治国理政》等反映习近平总书记系列讲话精神的著作,又有《钱学森传》《走近中国高铁》等通俗读物,还有适合孩子读的《桃花鱼婆婆》《一起去探险》等儿童绘本。

西安市民王华说:“精品图书种类丰富,满足了不同人群的阅读需求。特别是给青少年推荐的图书,让我们做家长的知道了哪些好书是适合孩子阅读的。”

责任编辑:岳崎(QN0012)